Samsung готовит телевизор на основе технологии MicroLED

Спустя всего несколько дней первоначального появления инсайдерской новости о том, что компания Samsung якобы разрабатывает первый в своей истории телевизор на основе технологии MicroLED, сама компания в самом деле подтвердила эти слухи, представив в качестве предварительного анонса новую модель такого телевизора с диагональю 110 дюймов и поразительным уровнем графического отображения самого дисплея. Стоит отметить тот факт, что Samsung так или иначе давно работала над адаптацией и улучшением технологии MicroLED – чаще всего использующейся для световых рекламных панелей большого размера – для домашних умных телевизоров.

И сейчас стало понятно, что южнокорейский производитель явно не собирается останавливаться на достигнутом, предпочитая и дальше работать над постепенным улучшением и проработкой MicroLED-телевизора. Пока что известно лишь то, что в новой модели используется матрица, содержащая в себе около 8 миллионов пикселей и поддержкой 100% цветовой гаммы стандартов Adobe RGB и DCI, что не может не характеризовать ее в качестве действительно уникальной панели для применения в самом широком спектре пользовательских предпочтений.

Тем более, что указанная предварительная модель телевизора с диагональю в 110 дюймов обладает родным разрешением в 4К и может осуществлять цифровое увеличение графики, в зависимости от того или иного контекста – что фактически означает возможность автоматического увеличения исходного разрешения относительно родного, без использования каких-либо сторонних сложных алгоритмов или устройств, что могло бы дополнительным образом увеличить стоимость устройства.

Стоит отметить, что сейчас компания Samsung продолжает работать над улучшением и расширением функционала и возможностей своей панели-прототипа, предпочитая работать только с собственными проприетарными технологиями – вполне возможно, что больше информации о данной панели мы услышим только во время развертывания долгожданной технологической выставки CES 2021, которая должна пройти в январе 2021 года. Тем более, что у компании существуют еще и дополнительные проекты из числа параллельных для подготовки.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.