Samsung объяснила, почему дисплей Galaxy Note 20 Ultra лучший в мире

На прошлой неделе, в рамках мероприятия Galaxy Unpacked, южнокорейский технический гигант Samsung наконец-то представил миру свою долгожданную линейку Galaxy Note 20, в которой самым лучшим в технической части аппаратом является Galaxy Note 20 Ultra. Его неоспоримым и одним из главных преимуществ является дисплей, ведь он поддерживает частоту обновления в 120 Гц. Никто ну будет спорить с тем фактом, что более высокая частота обновления позволяет пользователям ощущать смартфон куда более плавным, приятным и отзывчивым, что особенно сильно помогает при использовании стилуса, в мобильных играх или при сёрфинге браузера.

Безусловно, всё это очень хорошо, но никто также не будет спорить и с тем, что высокая частота обновления также может и навредить некоторым пользователям. Речь идёт о тех, кому важно именно время автономной работы, так как дисплей со 120 Гц экраном будет расходовать заряд ощутимо быстрее, нежели с 60 Гц. И казалось-бы, это всем очевидный факт. Однако на деле это не так, и в защиту своего дисплея выступило соответствующее подразделение компании — Samsung Display. Оно сделало официальное заявление, в котором сказано о том, что её новые OLED-экраны с адаптивной частотой обновления, очень сильно отличаются от всех тех экранов, которые мы видели раньше.

[embedded content]

Как мы знаем, во всех смартфонах с поддержкой частоты обновления в 120 или 90 Гц можно без проблем активировать постоянный режим работы в 60 Гц, однако происходит это не всегда очень быстро. Парой и вовсе вам нужно перезагрузить устройство для того, чтобы изменения вступили в силу. Дисплей, который установлен в Galaxy Note 20 Ultra, в данном плане буквально опережает всю индустрию. Суть в том, что он способен достигать частоты в 120 Гц именно тогда, когда вам действительно требуется высокая скорость, например во время игр, рисования или листания ленты социальной сети. Данная частота может быть моментально понижена до 60 Гц когда бы воспроизведите видео, до 30 Гц при обмене сообщениями, а также и всего до 10 Гц при отображении статичного изображения.

Данный факт делает дисплей, который был разработан для Galaxy Note 20 Ultra, действительно самым технически продвинутым и энергоэффективным экраном во всём мире, который имеет частоту работы в 120 Гц. Тем временем Хо-Юнг Ли, вице-президент Samsung Display по планированию и разработке мобильных дисплеев, по этому поводу сказал следующее: «Ожидается, что наша фирменная технология дисплея с адаптивной частотой сумеет действительно значительно улучшить опыт взаимодействия пользователей со смартфонами за счет постоянной калибровки частоты обновления в соответствии с требованиями конкретного приложения и более точного распределения доступной мощности». И да, Samsung готова предоставлять данный дисплей абсолютно всем другим производителем смартфонов. Так что уже в ближайшее время мы с вами вероятней всего сможем увидеть большое количество телефонов, в которых стоит данный, действительно технологичный дисплей.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.