Samsung выпустил новое приложение SmartThings Find

С учетом того, что многие пользователи так или иначе привязаны к своим мобильным устройствам – и под мобильными устройствами можно понимать не только сами смартфоны, но и различного рода портативные аксессуары – становится понятно, что даже кратковременная их потеря в пределах небольшого закрытого пространства становится тем еще раздражающим и беспокойным моментом. Именно поэтому сегодня талантливая команда инженеров-программистов из компании Samsung решила представить свое новое приложение под названием SmartThings Find, позволяющее пользователю любого Galaxy-смартфона последних поколений быстро отыскать потерявшийся аксессуар.

Само приложение в некотором смысле строится на использовании более классического технологического подхода компании Samsung под названием Find My Mobile, который заключается в возможности обнаружения Galaxy-смартфона в пределах небольшого расстояния, при условии, что оно включено.

[embedded content]

Однако в этом подходе кроется множество очевидных слабостей, как, например, потенциальное отключение смартфона или же необходимость поиска какого-либо Samsung-аксессуара, вроде наручных часов и фитнес-треккеров. Именно поэтому новое приложение SmartThings Find вступает в силу, поскольку с одной стороны использует технологию обнаружения слабого Bluetooth-сигнала BLE, а с другой стороны применяет технологию Ultra-Wide Band, по сути превращающий все окружающие пользователя Galaxy-смартфоны – в том числе и выключенные – в своего рода приемники сигнала, которые, в зависимости от своего текущего статуса, отсылают обратно разные сигналы, что и позволяет пользователю отыскать свое устройство, даже если оно далеко или выключено.

Впрочем, пока еще рано говорить об удельной степени пользы и функционала данного нового приложения от Samsung, по той простой причине, что не все пользователи еще протестировали как следует его возможности – а ведь приложение Samsung SmartThings Find по большему счету позволяет обнаруживать Galaxy-смартфоны и аксессуары от Samsung даже на довольно приличном расстоянии. Так что пока остается дожидаться окончательных пользовательских отзывов относительно приложения и его реальных возможностей.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.