Sony произведёт на 4 миллиона меньше PlayStation 5 чем планировалось

Уже сегодня вечером японский технический гигант Sony проведёт очередную презентацию, которая будет посвящена как новому поколению собственных консолей, так и играм для них. И тем не менее, презентация пока-что не началась, в связи с чем для нас до сих пор крайне актуальны всевозможные сливы и утечки. На этот раз авторитетное издание Bloomberg сообщает о том, что Sony всё-таки существенно снизила свои ожидания касательно производства своих грядущих консолей PlayStation 5.

Если быть более точным, то производитель теперь собирается произвести на четыре миллиона единиц приставок меньше, нежели планировалось изначально. Таким образом на сегодняшний день в планах компании находится лишь производство около 11 миллионов единиц к концу марта следующего года. Напомним, что ранее всё то же издание Bloomberg сообщало о том, что Sony планирует увеличить производство. Однако же сейчас технический гигант столкнулся с неизвестными нам производственными проблемами, которые и являются причиной ожидаемого уменьшения количество произведённых копий.

Вероятней всего проблема возникла именно с производством процессора для PlayStation 5, а именно системы-на-кристалле, которая разработана компанией AMD. Более того, некоторые партии и вовсе оказывались ненадлежащего качества, в связи с чем доходность может составлять лишь 50 процентов от всей суммы проданных копий. И тем не менее, несмотря на тот факт, что упомянутый выше показатель постепенно улучшается, по данным издания Bloomberg, доходность «всё ещё не сумела достичь стабильного уровня». В любом случае, хоть теперь Sony снизила свои планы по производству, всё-же цифра в 11 миллионов копий PlayStation 5 до сих пор ощутимо превышает самые первые планы компании.

Так что не стоит беспокоиться — PlayStation 5 хватит всем. Но и медлить тоже не стоит, ведь запасы, особенно в первые месяцы после релиза, будут крайне быстро иссекать. Да и к тому же если ценник на приставку будет составлять предполагаемые 400 долларов за Digital, исключительно цифровую версию, то уже в таком случае нехватка консоли может настать довольно-таки быстро. И всё-же, вероятность этого довольно-таки мала, ведь из-за глобальной пандемии коронавируса финансовые проблемы испытывают абсолютно все, начиная от нас с вами, и заканчивая всё теми же компаниями как Sony и AMD.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.