Сотрудники Facebook могут работать удалённо до июля 2021 года

Из-за довольно серьёзной угрозы со стороны вируса COVID-19 огромное количество самых различных, крупных и мелких, компаний, перешло на удалённую работу. И хоть по-началу многим это не нравилось, так как не было возможностей работать удалённо, то теперь же работа из дома, во многих случаях, ничем не отличается и не хуже, нежели привычный всему миру рабочий процесс. И как известно, особо крупные корпорации не желают нести ответственность за то, что кто-то из сотрудников может заразиться, в связи с чем компании на подобии Apple, Google, Microsoft и так далее уже давно объявили о том, что их сотрудники могут работать из дома либо до сентября, либо же и вовсе до конца текущего года, что очень здорово.

Однако же такая корпорация как Facebook внезапно решила всех переплюнуть, ведь в её последнем официальном заявлении говорится о том, что работники данного технического гиганта могут продолжать работать из дома вплоть до июля 2021 года. То есть, грубо говоря, Facebook продлила удалённый режим работы практически на год вперёд. И тем не менее, всё же «поставить новый рекорд» в плане длительности удалённой работы у Facebook всё-же не вышло, ведь другая, упомянутая выше корпорация, Google, некоторое время назад точно также продлила возможность работы из дома на год вперёд до следующего лета.

И кстати, если вы думаете, что удалённо в Facebook работает лишь пара сотен человек, то вы заблуждаетесь, так как на самом деле выполняют свою деятельность из дома около 48 000 сотрудников Facebook. Данную новость, кстати, уже успел прокомментировать Ннека Норвилл, официальный представитель компании. Сказал он следующее: «Основываясь на рекомендациях экспертов в области здравоохранения и правительства, а также на решениях, которые были приняты в ходе наших внутренних обсуждений по этим вопросам, мы должны сообщить о том, что мы разрешаем сотрудникам продолжать работать из дома вплоть до июля 2021 года. Кроме того, мы также будем выдавать каждому сотруднику дополнительно по 1 000 долларов на нужды, необходимые для обустройства домашнего офиса».

Так что если продление режима удалённой работы на один год вас не впечатлило, то тот факт, что данная корпорация выделяет по 1 000 долларов на обустройство «домашнего офиса», всё меняет. Теперь уж точно, по крайней мере на текущий момент, можно утверждать, что Facebook приняла самые радикальные и эффективные для обеспечения безопасности и полной трудоспособности своих людей.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.