SpaceX совершила первый полноценный запуск Crew Dragon с экипажем

Вчера вечером известная всем компания SpaceX успешно осуществила запуск на орбиту второй команды астронавтов посредством собственного космического корабля Crew Dragon. Данный полёт, уже получивший собственное название Crew-1, знаменует собой первую оперативную миссию Crew Dragon, поскольку SpaceX вступает, образно говоря, в совершенно новую эру регулярных отправок людей на Международную космическую станцию ​​и обратно в рамках сотрудничества с NASA.

Команда Crew Dragon взлетела в 19:27 по восточноевропейскому времени на ракете Falcon 9, которая была запущена из Космического центра Кеннеди NASA, который располагается во Флориде. Внутри капсулы находятся три астронавта NASA, а именно Майк Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер, а также Соичи Ногучи из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). Теперь же на орбите перечисленный выше экипаж проведёт больше суток, прежде чем осуществить стыковку с МКС. Данный полёт также интересен и том, что он является очередным испытанием для Crew Dragon, ведь проект предназначен для автоматической стыковки с космической станцией без необходимости участия экипажа внутри.

[embedded content]

Так что SpaceX в очередной раз сможет протестировать собственную систему стыковки, которая практически ничего не требует от самих людей. В любом случае, несмотря на тот факт, что это второй пилотируемый полет SpaceX в космос, это всё-же первая по-настоящему продолжительная миссия нового космического корабля Crew Dragon. Первый пилотируемый полёт Crew Dragon в космос, который был осуществлён в мае текущего года, длился всего два месяца. Данный полёт являлся простым испытанием, призванным продемонстрировать то, что новый космический аппарат действительно способен безопасно доставлять людей на космическую станцию​, а также впоследствии возвращать их обратно домой.

И как мы прекрасно знаем, испытание оказалось более чем успешным, и теперь Crew Dragon является первым «космическим транспортным средством», которое организация NASA уже официально сертифицировала для осуществления перевозок людей, а также окрестила его первым частным космическим кораблем, который когда-либо получал данное обозначение. Вчерашний запуск окончательно должен закрепить за SpaceX статус компании, которая действительно способна создавать высококачественные ракеты-носители и не только. И если и данная, первая полноценная миссия окажется удачной, то другие подобные полёты будут осуществляться куда чаще.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.