Специалисты из iFixit разобрали Surface Duo и неприятно удивились

Если вы увлекаетесь различными гаджетами, а также их внутренним устройством, то вы явно в курсе про существование такой компании как iFixit, которая регулярно выкладывает на свой сайт и YouTube канал материалы, посвящённые разбору устройств, а также присваивает им оценку по шкале ремонтопригодности. И вот, на этот раз умельцы из iFixit разобрали Surface Duo — ожидаемый многими и крайне интересный с точки зрения концепции смартфон от Microsoft, который, как следует из названия, имеет два экрана.

И сразу же стоит сказать, что хоть все думали, что ремонт Surface Duo будет куда более простым занятием, нежели самостоятельная починка условного Galaxy Z Fold 2, на самом же деле конструкция детища от Microsoft является не такой уж и простой, вследствии чего демонтаж отдельных частей может являться крайне рискованным процессом. Прежде чем приступить к процессу демонтажа, специалисты из iFixit сделала очень рентгеновский снимок новенького Surface Duo, благодаря которому был сделан вывод, согласно которому внутренности левой половины гаджета выглядят достаточно близко к тому, что мы можем увидеть если разберём какой-нибудь iPad.

Однако если же говорить про правую часть смартфона, то про неё iFixit говорит, что она «не похожа на то, что мы видели раньше». Непохожесть на все остальные конструкции заключается в том, что правая сторона Surface Duo является практически сплошной «стеной» печатной платы с маленьким окном посередине, в котором располагается вторая батарея. Так что хоть Microsoft и не произвела фурор своим Surface Duo, всё же мы можем утверждать, что данный технический гигант применил в данном устройстве совершенно новый способ размещения компонентов. Если же вы захотите разобрать свой Surface Duo, то делайте это на свой страх и риск, ведь данный смартфон, точно также как практически все другие устройства Surface, скреплены именно клеем, который в свою очередь обеспечивает герметичность всей конструкции.

Но если вас это не смутит, то всё равно будьте предельно аккуратны, ведь внутри устройства находится огромное количество различных хрупких кабелей и модулей, которые могут быть запросто повреждены, если не уделить им должного внимания. Так что в том случае, если аккумулятор вашего Surface Duo со временем растеряет свою предельную ёмкость, вы навряд-ли захотите так сильно рисковать и пробовать лично его заменять, так как чтобы это сделать, вы должны будете разобрать обе половины устройства. Так что хоть Surface Duo является вполне удобным и функциональным устройством, с точки зрения ремонтопригодности он является довольно слабым продуктом.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.