Специалисты Space Cargo Unlimited рассказали о необычном винном проекте в космосе

Сегодня стало известно о том, что отправленные ранее 12 бутылок французского вина на МКС успешно приземлились на Землю в рамках обратного путешествия на соответствующем шаттле – данная миссия была запущена в конце 2019 года командой частной корпорации Space Cargo Unlimited, чья основная цель заключается в изучении того, как именно космическое пространство со всеми его аспектами и особенностями может повлиять на живые клетки в различных культурах. Таким образом, и в контексте данной винной миссии основной задачей было рассмотрение того, как можно выращивать и улучшать различные виды растений, в том числе винного тростника, растущего на Земле.

Помимо возвращения двенадцать бутылок французского вина – половина которого составляет сорт Бордо, а половина Каберне-Совиньон – специалисты исследовательского проекта с МКС также присовокупили некоторые дополнительные материалы и сведения относительно изучения различных биологических особенностей произрастания винного тростника в условиях космоса.

А если быть точнее, то в условиях низкой орбиты Земли, где присутствует практически нулевая гравитация. Ученые стремятся обнаружить какие-либо изменения в химической структуре посланного и возвращенного вина, а также в тех винных материалах, которые были добавлены самими специалистами-астронавтами на борту МКС. Стоит отметить, что данная исследовательская миссия является одновременно одной из наиболее удивительных в своем характере и одной из наиболее важных, поскольку она может проиллюстрировать то, насколько легко или сложно можно будет в дальнейшем осуществлять выращивание и улучшение различных культур в космических условиях.

Тем не менее, пока что еще рано говорить относительно какого бы то ни было массивного результата относительно изменения физико-химической структуры отправленного в космос вина, поскольку, с одной стороны, еще прошло не так много времени с момента получения вина обратно на Земле, а во-вторых, сама компания Space Cargo Unlimited отнюдь не спешит делиться какими бы то ни было подробностями с пользователями. Остается лишь дожидаться появления последующих инсайдерских и официальных источников информации об этом.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.