Спутник Sentinel-6 уже подготовлен для запуска

Сегодня появились новые сведения относительного одного из наиболее полезных и интересных проектов космического агентства НАСА по мониторингу текущего климатического и атмосферного состояния нашей планеты, а также в отношении мониторинга уровня океанов – речь идет о долгожданном проекте Sentinel-6 Michael Freilich, который разрабатывался совместно с Европейским Космическим агентством и который представляет собой нечто действительно многофункциональное. С учетом того, что космическое агентство не занимается ничем аналогичным в данный момент, становится очевидно, что именно Sentinel-6 может открыть двери в новый мир методологии мониторинга уровня океанов.

Именно в этом и состоит его основное предназначение – иметь возможность точно и детально изучать, анализировать и выдавать определенные результаты относительно текущего состояния, динамики и особенностей земных океанов. Поскольку именно океаны играют заметную роль в формировании той или иной климатической картины в долгосрочной перспективе, становится понятно, почему Sentinel-6 является таким приоритетным, и почему к нему относятся с таким пиететом.

Сам запуск должен состояться уже 21 ноября в 9:17 утра по местному времени, с пусковой площадки, располагающейся на территории Базы ВВС США Вандерберг в Калифорнии, причем запуск будет совершен при помощи ракеты Falcon 9 от компании SpaceX, а это обещает быть крайне производительным решением во всех смыслах. Однако, если что-то пойдет не так в ходе предварительной подготовки к запуску, то специалисты НАСА уже подготовили другие даты на повторный запуск, с некоторой разницей по минутам, и некоторым изменениям в плане подготовки.

Стоит также отметить также тот немаловажный факт, что спутник Sentinel-6 Michael Freilich – названный так по имени бывшего директора отдела Earth Science Division НАСА – примерно через пять лет будет дополнен аналогичным спутником Sentinel-6B, который также станет ценным дополнением для наблюдения за уровнем и состоянием мировых океанов, а также в некоторой степени за атмосферой Земли. Пока лишь остается дожидаться окончательных отзывов и мнений относительно данного проекта со стороны специалистов и инсайдеров индустрии.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.