Спутник TESS продолжит работу после завершения основной миссии

Исследовательская космическая миссия TESS с участием одноименного спутника представляет собой одну из наиболее приоритетных и интересных со стороны космического агентства НАСА – в первую очередь, что именно благодаря спутнику-обсерватории TESS специалистам-астрофизикам удалось изучить свыше 75% звездного неба, в особенности в его северном полушарии, а это является действительно показательным моментом. Теперь, когда основная миссия спутника TESS официально завершилась, начавшись еще в августе 2018 года, специалисты НАСА заявили о том, что миссия переходит на более продолжительный формат работу и продолжит поставлять агентству новые данные и снимки различных систем.

Благодаря особенному комплексу внутренних систем и инструментов спутника-обсерватории TESS, ранее ответственная команда НАСА сумела получить доступ к действительно огромному количеству отдаленных и не очень космических объектов. За все прошедшие два года своей непрерывной работы, спутник TESS умудрился удивить открытием более 66 новых экзопланет, а также прояснив дальнейший формат исследования более 2100 экзопланет более отдаленного типа.

[embedded content]

Стоит отметить, что главной особенностью спутника является не просто его отлично настроенная оптика, но целая система сложно работающих и связанных между собой алгоритмов, которые позволяют специалистам на расстоянии определять различные физические показатели различных космических тел – чаще всего это удается определить при помощи изучения светового спектра при пересечении одной планеты другой. Так что сейчас руководство НАСА ни в коем случае не рассматривает вопрос об окончательной утилизации космической миссии TESS, поскольку она может предложить много нового.

Однако смена юридического и физического формата работы данного спутника неизбежно повлечет за собой некоторые сторонние изменения внутреннего характера НАСА – иными словами, специалистам придется как следует оптимизировать свою внутреннюю работу для того, чтобы правильно заниматься своими проектами второстепенного типа. Таким образом, у TESS в самом деле могут быть все шансы на последующее раскрытие многих тайн отдаленных космических объектов.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.