Starbucks в Японии удивила новым дизайном одного из кафе

Starbucks представляет собой, пожалуй, самый узнаваемый бренд кофе, продаваемого на скорую руку и обладающего собственным узнаваемым вкусом – однако в японских реалиях такое западное заведение неизбежно обрастает собственными особенностями функционального и психологического характера. Как бы в подтверждении этой теории, сегодня японский отдел корпорации Starbucks заявил о переоборудовании одного из своих заведений, располагающихся в районе Гинза, что в центральном Токио, японской столице – причем это переоборудование касается не столько внедрения новой кофе-аппаратуры, сколько отдельного рабочего и развлекательного пространства для посетителей.

Не секрет, что японцы в большинстве своем характеризуются как крайне работоспособные и активные люди, для которых трудоголизм является одним из показательных свойств характера – а потому японское представительство Starbucks приняло решение предоставить посетителям одного из своих кафе не только возможность перехватить вкусного кофе, но также параллельно продуктивно поработать в специально отведенных местах. Инженеры и дизайнеры компании переоборудовали второй этаж здания в нечто вроде локального офиса и опен-спейса, как с отдельно стоящими кабинками для одного человека, так и с кабинками, которые напоминают мини-конференц-залы для проведения встреч и брифингов.

Стоит отметить тот факт, что переделка получилась действительно качественной, как с дизайнерской, так и с чисто функциональной точки зрения, поскольку японским специалистам удалось подобрать наиболее подходящий баланс между рабочим и развлекательным местом, при этом не жертвуя основным направлением кафе.

Разумеется, такой тип переделки в большей степени характерен для специальных проектов, однако Starbucks наглядно продемонстрировал, что даже крупные сетевые заведения могут нередко удивлять искушенных пользователей – в зависимости от их потребностей и желаний. С другой стороны, именно в Японии такой редизайн заведения мог и быть успешным, поскольку в другим национально-культурном колорите он мог и не сыграть свою роль в той же степени.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.