Sun Valley отзывает свою мексиканскую еду в США из-за заражения пластиком

Сегодня Министерство Сельского Хозяйства США выпустило специальный отчет-предупреждение относительно необходимости отказаться на время от потребления в пищу продуктов от компании Sun Valley Foods из Эль Пасо в Техасе – дело в том, что недавний анализ состояния безопасности своих продуктов, проведенный в лаборатории компании, выявил крайне нежелательный уровень загрязнения продуктов пластиком. Именно поэтому руководство и ответственная команда технологов техасской компании Sun Valley, в основном производящей фаст-фуд и полуфабрикаты в виде такитос и чимичанг, выпустила отчет, в котором указывает на необходимость со стороны потребителей временно воздержаться от их употребления.

Изначально проблема коснулась предварительного лабораторного анализа продуктов питания, продаваемых под данной техасской маркой, который продемонстрировал, что в некоторых лотах и партиях данных пищевых продуктов содержится заметно повышенное количество маркеров, указывающих на возможное присутствие слишком большой доли пластика. Проведя еще более детальное расследование, уже с привлечение специалистов из Министерства сельского хозяйства США, команда Sun Valley в самом деле убедилась в чрезмерном количестве пластика, который представляет собой не просто угрозу химического отравления, но и удушья, вызванного потенциальным попаданием наиболее крупных частиц пластика в пищевод потребителя.

Тем не менее, пока что руководство техасской компании так и не отметило конкретную дату, после которой они перевыпустят текущие партии своих продуктов, чего ожидают, на самом деле, значительная часть американских потребителей, ввиду высокой популярности полуфабрикатов и готовой еды от Sun Valley.

Стоит отметить тот факт, что мексиканская еда в готовом виде и в виде фаст-фуда уже давно пользуется огромной популярностью среди большого количества пользователей в Америке, но тут в первую очередь речь идет о возможности предотвратить гораздо более серьезные последствия такого заражения. На данный момент времени команда исследователей изучает дополнительные возможности заражения, поскольку пластик может являться не единственной проблемой в этом контексте.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.