T-Mobile перестанет обслуживать смартфоны без поддержки VoLTE

Сотовые операторы на территории Соединённых Штатов Америки уже на протяжении многих лет ведут крайне агрессивную политику по заработку денег со своих клиентов. И как вы могли уже слышать, один из местных телекоммуникационных гигантов, AT&T, в момент начала глобальной эпидемии коронавируса начал крайне активно и агрессивно настаивать на том, чтобы люди в период пандемии чаще покупали новые флагманские смартфоны. Причина данной, безусловно грубой политики крайне проста —из-за эпидемии COVID-19 практически все перестали совершать необязательные покупки, в том числе и покупать новые смартфоны и платить вышеуказанному оператору за связь.

Теперь же, согласно словам авторитетного издания Android Police, по подобному пути собирается пойти другой сотовый оператор — T-Mobile. И тем не менее, судя по всему, T-Mobile будет не на столько яростно и дерзко убеждать людей приобретать новые смартфоны. Телекоммуникационный гигант будут рассылать своим уже существующим клиентам сообщения, которые должны будут сподвигнуть людей на приобретение нового смартфона. Если быть более конкретным, то T-Mobile будет делать акцент именно на том, что смартфоны работающие с её сетью начиная уже с января 2021 года в обязательном порядке должны будут поддерживать работу с технологией по передаче голоса при помощи LTE — то есть VoLTE.

То есть, в том случае, если вы живёте в Америке, и ваш телефон в настоящее время не поддерживает технологию VoLTE, то в таком случае вам в обязательном порядке нужно будет приобрести новый, куда более современный аппарат, если вы хотите продолжать пользоваться услугами вышеуказанного оператора. И в целом, хоть для массового потребителя данная новость является крайне негативной и неприятной, всё же для индустрии технологий в целом этот шаг имеет довольно-таки положительное значение, ведь если вся Америка будет пользоваться исключительно современными смартфонами, то это поможет ускорить развитие многих новых отраслей технологий.

Edison New Jersey — April 1 2017. T Mobile store front inside a mall in New Jersey. T Mobile is the third largest mobile carrier in the US based on number of subscribers.

Сама же корпорация выразилась по этому поводу следующим образом: «К сожалению мы будем вынуждены постепенно отказываться от работы с некоторыми старыми технологиями, дабы освободить дорогу для действительно повсеместного использования всех возможностей как LTE, так и 5G. Мы верим в то, что принимаемые нами меры в конечном итоге предоставят клиентам наилучший опыт использования продуктов и услуг T-Mobile». Так что в том случае, если в ближайшее время сотовые операторы других стран решат пойти по точно такому же пути, то в таком случае не стоит сильно удивляться.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.