T-Mobile развернула собственную инфраструктуру 5G-сетей в США

Сегодня один из крупнейших поставщиков интернета и мобильной связи в США T-Mobile завершил основной этап подготовки и развертывания собственной инфраструктуры для 5G-сетей, причем речь идет не о адаптированной из-под 4G инфраструктуры для 5G-сетей, а об использовании собственного проприетарного комплекса интернет-технологий для такого масштабного развертывания новой сети на территории США. Нельзя не отметить весьма высокий уровень успеха данной миссии, ведь по сути T-Mobile стала теперь первой компанией в мире, которая сумела добиться полномасштабного развития 5G-сетей в отдельно взятом государстве.

Стоит отметить, что T-Mobile ранее часто говорила о своем намерении в отношении развертывания собственных технологий и собственной инфраструктуры для адаптации и внедрения 5G-сетей – однако только сейчас компании удалось как следует завершить предварительный этап подготовки. Что касается конкретных цифр развертывания сетей, то тут речь идет о более чем 2000 местных рынков и более чем 7500 городов – таким образом, более 250 миллионов человек в Америке уже получили непосредственный доступ к новой сети беспроводного типа, а это выражается примерно в 30% увеличении количества пользователей и контрактных клиентов T-Mobile.

[embedded content]

Тем более такой подход является грамотным и рациональным, если учесть тот факт, что у компании присутствует довольно слабая маркетинговая позиция по отношению к сторонним конкурентам, а потому ее текущий успех может в самом деле затмить успехи многих сторонних компаний на рынке. Остается лишь дожидаться окончательного завершения этапа подготовки развертывания новой инфраструктуры для конечных выводов.

Некоторая часть пользователей и экспертов предполагает, что у T-Mobile еще могут возникнуть некоторые сложности в отношении правильной адаптации новых 5G-сетей и инфраструктуры последующего характера, поскольку ей необходимо будет заключить новые контракты с основными и второстепенными партнерами для того, чтобы предоставить своим пользователям еще более высокий и гибкий уровень сетевого функционала под разные нужды.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.