Triller хочет купить Американскую ветку бизнеса TikTok

Обсуждение будущего такой социальной сети как TikTok никак не утихает, ведь на данный момент всем действительно интересно — что же именно ждёт данную платформу на территории Соединённых Штатов Америки. И казалось-бы, многие уже свыклись с мыслью, что двумя основными претендентами на покупку платформы являются такое корпорации, как Microsoft и Twitter. Однако как теперь сообщает авторитетное издание Bloomberg, к данному списку прибавилось сразу две других компании, а именно Centricus и Triller. И да, последняя в свою очередь является конкурентом и от части прародителем TikTok.

Если быть более точным, то данные компании уже предложили выкупить Американскую часть бизнеса платформы TikTok за 20 миллиардов долларов. Но что наиболее интересно, так это то, что после публикации данной новости официальный представитель TikTok сообщил другому изданию Reuters о том, что компания не получала никаких подобных предложений, и что с ней никто по этому поводу больше не связывался по поводу потенциального предложения. Более того, официальный представитель и вовсе сказал: «Что такое Triller?», давая нам понять, что данный конкурент на самом деле не является претендентом на покупку части TikTok. Ну а в конце представитель компании и вовсе назвал данную сделку «абсурдной».

И казалось-бы, на этом тему можно было-бы закрыть, но вмешалась сама компания Triller. Она в свою очередь официально подтвердила, что она подавала свою заявку на потенциальное приобретение, попутно уточнив, что заявка была отправлена не Американскому подразделению платформы, а непосредственно владельцу TikTok— Китайской компании ByteDance. После этого Бобби Сарневешт, исполнительный председатель Triller и вовсе высказался следующим образом: «Мы направили предложение напрямую руководству ByteDance, после чего мы получили подтверждение того, что наше предложение были им получено. Мы решили не отправлять данное предложение Американской ветке TikTok, ведь они в этой сделке вообще не будут принимать большого участия.

Поэтому мы и решили связаться напрямую с ByteDance, и работаем напрямую только с председателем данной компании. Либо люди, находящиеся на нескольких уровнях ниже, не знают, что же именно происходит на самом высоком уровне, либо же они могут иметь свои собственные планы и недовольны поступившим от нас предложением». И в целом, звучит это действительно правдоподобно. Но в любом случае, навряд-ли TikTok доверят Triller, ведь Microsoft выглядит как куда более перспективный, опытный и ответственный игрок индустрии.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.