Twitter купил приложение Squad

Стало известно о том, что в эту пятницу компания Twitter официально объявила о том, что она приняла решение о приобретении Squad, приложения, которое позволяет пользователям одновременно делиться как своим экраном, так и видеочатом с друзьями. И если довериться авторитетному изданию TechCrunch, то вся команда Squad, включая её соучредителей в лице Эстера Кроуфорда и Итана Сутина, присоединится к Twitter в рамках новой сделки. В своем посте на Medium Эстер Кроуфорд сказал, что компания Twitter планирует использовать опыт её команды в области аудио и видео для совершенствования собственного продукта.

Руководство Squad надеется на то, что совместно с Twitter компания сможет заняться «созданием новых форматов, которые позволят проводить весёлые, содержательные и увлекательные беседы». Так или иначе, сам Twitter пока-что не раскрывает условия приобретения, а также не оглашает информацию о том, включены ли в соглашение все технологии и наработки Squad. То есть, нам неизвестно, перейдёт ли всё что создала Squad во владение Twitter, либо же фирма и дальше продолжит являться владельцем своих разработок.

Также Эстер Кроуфорд высказался касательно сделки следующим образом: «Я надеюсь, что наш уход ещё больше склонит чашу весов в сторону убеждения инвесторов крупных компаний вкладывать деньги в самые различные небольшие команды, потому что каждый успех различных стартапов и небольших фирм является очередным доказательством того, что мы, исторически недокапитализированные и недооцененные учредители, и что мы являемся хорошей ставкой. Инвестируйте в будущее, потому что мы будем приносить вам деньги». Отметить стоит тот факт, что в начале пандемии команда Squad столкнулась с действительно переломным моментом, когда использование одноимённого приложения увеличилось на 1100 процентов.

Однако в том случае, если вы являетесь одним из тех, кто пользуется Squad, то начиная ещё со вчерашнего дня вы больше не можете получить доступ к вышеуказанному программному обеспечению. Авторитетное издание TechCrunch в свою очередь предполагает, что решение Twitter о закрытии Squad в связи с приобретением может иметь какое-то отношение к тому, что какая часть приложения была создана с использованием инструментов разработчика Snapchat. И если вы ещё не поняли, то использование данных инструментов в процессе создания приложения могло сделать перенос Squad на серверную часть Twitter попросту невозможным. Но как бы то ни было, Twitter явно имеет своё собственное видение того, как компания собирается использовать и реализовать новоприобретённую команду, и в этом не приходится сомневаться.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.