Ученые исследовали энзим PHD3 для увеличения физической выносливости людей

Сегодня команда талантливых исследователей в области биохакинга и физиологии из Гарвардского Университета представила широкой общественности действительно необычное и крайне занимательное исследование о возможности раскрытия более высокого уровня физической выносливости у людей. Дело в том, что, изучая некоторые наиболее многосторонние энзимы внутри человека, команда наткнулась на так называемый PHD3-энзим, который сам по себе представляет регулятор жиросжигания в организме и служит в качестве своеобразного маркера объема тех или иных питательных веществ в организме человека – однако при блокировании он позволяет заметно повысить выносливость.

Стоит, однако, заметить, что к такому выводу исследователи пришли вскоре после продолжительных тестирований по блокировке данного энзима в организме мышей, которые и служили основными моделями исследования – когда в их организме данный энзим под полным названием пролил-гидроксилаз-3 был активен, то он служил в качестве довольно стандартного регулятора метаболических процессов, однако в момент своей блокировки – чего удалось достичь благодаря инструментам генной инженерии – специалисты установили, что он начинает действовать как высокоактивный жиросжигатель.

Иными словами, данный энзим PHD3 высвобождает большое количество запасного коричневого жира, который начинает истребляться максимально быстро при активном передвижении самой мыши – в результате при блокировании этого энзима, ученым удалось привить подопытным крысам на 40% больше выносливости при быстром беге и на 50% больше максимального расстояния быстрого бега, тем самым раскрыв еще более высокий уровень их выносливости.

Пока что основной вопрос касается того, могут ли подобные результаты повториться в разрезе человеческой анатомии – с учетом того, что мышиная и человеческая анатомия во многом схожи, у исследователей практически не остается сомнений в том, что подобный эффект можно будет достичь и при испытаниях на людях. Однако этот момент уже является вопросом последующих длительных и многосторонних исследований, поскольку обладает большим количеством нюансов.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.