Ученые назвали самые опасные хронические заболевания при COVID-19

Не секрет, что текущий бич человечества в лице коронавируса нового типа COVID-19 представляет собой нечто действительно опасное для определенных групп людей, находящихся в пожилом возрасте, или же страдающих от некоторых хронических заболеваний. Вот и сегодня команда исследователей из Университета Пенн Стейт в США проиллюстрировала, какие именно состояния и заболевания хронического характера являются наиболее опасными в контексте потенциального шанса испытывать осложнения при течении коронавирусного заболевания и даже летальный исход – эти данные были скомпилированы и проанализированы через множество разных призм и подходов.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что COVID-19 представляет собой непосредственную угрозу в основном в тех случаях, когда у пациента наблюдаются хронические проблемы с работой дыхательной или сердечно-сосудистой системы – такие состояния нередко и приводят к осложнениям, которые, в свою очередь, могут привести к летальному исходу. Однако сегодня команда исследователей из Университета Пенн Стейт представила более подробное и комплексное исследование относительно того, какие заболевания и состояния являются самыми опасными в долгосрочной перспективе для страдающих COVID-19.

Среди них можно обнаружить такие заболевания, как сахарный диабет, рак, пережитый инсульт, порок сердца, высокое кровяное давление и хроническая болезнь почек. Все эти состояния и заболевания, по наблюдениям специалистов, способны повысить вероятность осложнений и даже летального исхода при заражении коронавирусом нового типа в несколько раз, так что они говорят о необходимости соблюдать особенную осторожность людям этих групп.

Кроме того, если вероятность, что в дальнейшем специалисты обновят статистику и выпустят еще более подробный отчет относительно того, какие заболевания и состояния являются основными риск-факторами при длительном лечении от COVID-19, поскольку этот временной фактор также нередко вызывает определенные сложности с тем, чтобы устранить наиболее опасные симптомы. Стоит отметить тот факт, что на данном этапе ученые пока не спешат выпускать полный список подобных заболеваний, поскольку считают, что необходимо провести дополнительные статистические исследования.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.