В новой версии iPadOS 14 помощник Siri будет занимать меньше места

Компания Apple нередко страдала невнимательностью к деталям программного обеспечения своих продуктов, притом, что с точки зрения аппаратного обеспечения у компании все было на максимально высоком уроне. Вот и давно проиллюстрированный случай с вызовом голосового помощника Siri, который заслонял собой почти весь дисплей, не мог не стать одной из наиболее заметных пользовательских проблем. Однако сегодня появились авторитетные сведения от инсайдеров относительно того, что в следующей версии системы iPadOS 14 Beta 5 этот подход к вызову и работы с помощником будет пересмотрен в пользу намного более компактного и удобного для работы пользователя решения.

Стоит отметить, что сам вызов голосового помощника Siri является крайне быстрым и интуитивным моментом, а вот параллельная работа с другими приложениями во время общения с ним остается все так же нереальной. В новом обновлении разработчики пока не будут касаться этого аспекта, все также продолжая держать своих пользователей в неведении относительно того, будет ли это как-то дополнено и исправлено. А вот что точно будет исправлено, так это максимальное пространство, которое будет занимать голосовой помощник Siri при его вызове в новой версии операционной системы.

Теперь это пространство будет ограничено небольшим прямоугольником слева или справа сверху дисплея, таким образом позволяя пользователю продолжать видеть, что происходит в стороннем открытом приложении – но только видеть, поскольку взаимодействовать с ним параллельно все так же будет невозможно. Впрочем, с другой стороны, оно возможно и не нужно большинству пользователей, поскольку переключение с одной задачи на другую происходит действительно быстро.

На данный момент времени Apple указывает на тот немаловажный факт, что предварительные тестирования iPadOS 14 не выявили сколь-нибудь заметных и критических недоработок в отношении использования и работы разных алгоритмов системы. Однако можно предполагать, что данная новая версия системы еще далеко от совершенства и пользователям не стоит рассчитывать на окончательный вариант, представленный в этой новости – в дальнейшем команда разработчиков Apple наверняка будет пробовать новые конфигурации данной системы.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.