В США начнут разрабатывать новые системы по противодействию дронам

Сегодня поступили сведения о том, что Федеральная Авиационная Комиссия США начинает новый комплексный проект по разработке и тестированию новых методов препятствования пролету дронов над территорией аэропортов страны. Несмотря на то, что в принципе воздушное пространство над национальными аэропортами принадлежит исключительному ему и никому другому, все-таки за последние годы не раз можно было наблюдать, как пользовательские полетные устройства то и дело залетают на его сектор – часто вследствие неуважения к существующим законам по этому поводу. Однако команда исследователей из Федеральная Авиационной Комиссии вскоре может представить намного более эффективные методы борьбы.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что уже на текущий момент времени в непосредственном воздушном пространстве многих американских аэропортов стоят и действуют различные системы и комплексы, которые не позволяют частным дронам пролетать в нем – однако тут по большей части речь идет об использовании сетей для ловли дронов, либо же об инфракрасных спутниках, которые отключают аппаратное обеспечение дрона.

Такие методы обладают своими положительными сторонами и преимуществами, однако тянут довольно много средств из местных бюджетов, в связи с чем команда исследователей и инженерных специалистов из Федеральной Авиационной Комиссии и приняли решение относительно разработок новых, намного более эффективных методов борьбы с незаконно проникаемыми на территорию воздушного пространства аэропортов дронами. Тем не менее, как отметило руководство Комиссии, первые работы и тестирования начнутся скорее всего ближе к осени текущего года, когда будет подготовлен план.

С учетом того, что частные дроны в самом деле могут представлять повышенный риск опасности для пилотов и пассажиров гражданской авиации – главным образом в связи с возможностью своего физического столкновения с самолетом – становится понятно, почему специалисты так внезапно и так строго взялись за данный проект. Остается лишь дожидаться окончательного этапа подготовки плана по развертыванию и тестированию новых комплексов и подходов защитного типа.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.