Владельцы iPhone во всём мире не могут получить доступ к Facebook

The Facebook logo is seen on an iPhone in this photo illustration in Warsaw, Poland on December 17, 2020. Facebook has disabled several features on it’s Messenger app to comply with new data usage rules currently being put in place in the EU as aprt of the ePrivacy Directive. (Photo illustration by Jaap Arriens/NurPhoto via Getty Images)

Такие крупные социальные сети как, к примеру, Facebook и Twitter уже давно научились на своих собственных ошибках и научились противодействовать так называемым «падениям» платформы. Если вы не в курсе, то под этими самыми падениями подразумевается прекращение работы платформы по той или иной причине. Чаще всего социальные сети и не только становятся недоступны по причине того, что их сервера просто-напросто не справляются с одновременным сильным наплывом пользователей. Либо же виной может быть хакерская атака. Но так или иначе, хоть пока-что истинная причина неизвестна, всё же факт остаётся фактом — позавчера Facebook испытал крайне серьёзные проблемы с доступом, в связи с чем пользователи просто-напросто не могли пользоваться социальной сетью.

Однако стоит сделать уточнение, что пользоваться платформой не могли только лишь пользователи, которые пытались войти в Facebook при помощи своего iPhone. Социальная сеть почему-то отклоняла именно их. Так или иначе, некоторые люди, которые точно также столкнулись с данной проблемой уже заявили, что они решили её путём повторной авторизации в своём аккаунте. И казалось-бы, раз уж данную проблему так просто решить, то она не заслуживает внимания. Однако это не так. Дело в том, что хоть некоторые пользователи действительно таким образом вернули себе доступ к Facebook через iPhone, всё-же многим такой совет не помогает, а даже наоборот, создаёт ещё больше проблем.

Речь идёт про тех пользователей, которые имеют активную двухфакторную аутентификацию. И тем не менее, даже здесь есть исключения. В том случае, если ваша двухфакторная аутентификация настроена именно на ваш номер телефона, то есть код приходит вам не в приложении, а по SMS, то вы сможете без особых трудностей оживить социальную сеть. Вам разве что стоит быть готовым только к тому, что данный SMS-код будет доходить до вас очень медленно.

Да, безусловно это очень хорошо, что всё-равно существуют пути решения данной проблемы своими силами, однако что же на этот счёт говорит сама корпорация Facebook? А говорит она, по большему счёту, ровно всё то, что она говорит абсолютно всегда: «Нам известно о том, что у некоторых людей в настоящее время возникают проблемы с доступом к Facebook. Мы активно работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть всё в норму», — сказал официальный представитель авторитетному изданию Engadget.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.