Wear OS вскоре порадует масштабным обновлением системы

Несмотря на то, что в свое время операционная система для умных наручных устройств Wear OS заполучила немало внимания и интереса по отношению к себе, все-таки ей не удалось пробиться сквозь большое количество сторонних конкурентов – и прежде всего сквозь Tizen OS от компании Samsung и watchOS от Apple. Многие пользователи различных Android-часов нередко критиковали Google за отсутствие интереса к этой портативной платформе, однако сегодня стало известно о том, что компания намеревается в самое ближайшее время выпустить крупное обновление Wear OS, которое не только внедрит поддержку последнего поколения чипов Snapdragon 4100, но также расширит software-составляющую.

Такое известие просто не могло пройти мимо ушей и глаз поклонников наручных устройств на базе системы Android и теперь оно является одним из наиболее широко обсуждаемых – в частности, среди тех, кто издавна предпочитал именно Android-платформу аналогичной от Apple. Новое обновление прежде всего затронет коренной код и алгоритмы операционной системы Wear OS, что позволит устанавливать в текущие и новые наручные устройства намного более производительные чипы Snapdragon 4100, а также оптимизировать их работу согласно тем или иным задачам.

Стоит отметить тот факт, что Google также будет работать над расширением списка доступных приложений на системе Wear OS, поскольку издавна говорила о необходимости предложить пользователям и поклонникам Wear OS намного более широкий пользовательский опыт, в частности в контексте интеграции сторонних устройств и функционала. Так что тут предполагается действительно многообещающий характер обновления, которое заметно расширит возможности системы.

С другой стороны, Google наверняка столкнется с некоторыми непредвиденными сложностями относительно правильной оптимизации и подготовки новых чипов на старых алгоритмах – потому как у Snapdragon 4100 внутри присутствуют уже совершенно другие особенности технического характера. Стоит отметить тот факт, что Wear OS современного типа может быть действительно необычной и полноформатной, но на это потребуется немало сил и времени со стороны Google.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.