Wyze распространяет функцию Person Detection по опциональной подписке

Компания Wyze представляет собой классический пример компании, выпускающей умные устройства для дома, но зачастую принимающая неумные решения в отношении своих пользователей. Какое-то время тому назад компания Wyze, специализирующаяся на выпуске умных камер видеонаблюдения для дома и офиса, вновь вернула ранее удаленную функцию Person Detection, позволяющую алгоритмам камер компании автоматически обнаруживать и регистрировать присутствие постороннего человека в кадре, тем самым быстро посылая сигнал владельцу относительно замеченного. И сегодня стало известно о новом финансовом плане компании в отношении этой функции.

Стоит отметить, что функция по обнаружению посторонних людей в кадре Person Detection ранее была доступна абсолютно бесплатно и шла, что называется, в комплекте с основными алгоритмами и возможностями умных камер Wyze. Однако после того, как компания Apple приобрела ее в свое владение, команда разработчиков и руководство Wyze, в свою очередь, потеряло предыдущий контракт со стартапом Xnor.ai, который и поставлял ей свои алгоритмы и программное обеспечение такого типа. Затем компания Wyze попыталась разработать собственный вариант функции Person Detection, но на это требуется немало времени, а ей необходимо как можно быстрее выправлять сложившуюся финансовую ситуацию.

Именно поэтому сегодня руководство компании решило не просто вернуть предыдущую функцию Person Detection, но распространять ее среди пользователей по принципу “плати сколько хочешь” – в том числе предоставляя пользователям право не платить за нее вообще, и при этом пользоваться ей. Пока что не очень понятно, к чему приведет такая гибридная политика.

С другой стороны, у Wyze не особенно есть выбор в отношении восстановления своей былой популярности и репутации как компании, которая действительно заботится о благополучии и безопасности своих пользователей – а потому такое необычное предложение на усмотрение пользователей может в итоге стать заметно более выигрышным, чем кажется сейчас. В любом случае, всегда следует ориентироваться на лучшие предложения, и с этим у Wyze никогда не заканчиваются идеи и мысли, в особенности в такой период.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.