Xbox Series X и S могут запросто эмулировать PlayStation 2

Консоли нового поколения от Sony и Microsoft имеют огромное количество самых различных преимуществ, среди которых отдельно можно выделить возможность запуска игр с прошлых поколений. Другими словами — одной из лучших особенностей новых консолей является обратная совместимость. И если же говорить именно о ней, то вне зависимости от того, какая именно консоль вам нравится, Xbox Series X или же PlayStation 5, вы навряд-ли будете спорить с очевидным фактом, что обратная совместимость реализована на консоли от Microsoft куда лучше буквально во всём.

Это касается как общего качества работы игр при запуске их через обратную совместимость, так и количества доступных проектов, ведь у Microsoft обратная совместимость реализована сразу со всеми поколениями Xbox, в то время как PlayStation 5 дружит только лишь с проектами, выходившими на PlayStation 4. И казалось-бы, победа Microsoft на данном поприще неоспорима, однако на днях выяснилось, что новые консоли корпорации уходят в этом плане ещё дальше от своего японского конкурента. Всё дело в том, что умельцы нашли способ эмулировать на Xbox Series X и S при помощи эмулятора RetroArch консоль PlayStation 2. То есть, получается так, что новый Xbox сделал то, чего не смогла сделать и чего все ожидали именно от Sony.

[embedded content]

Благодаря присутствующему в новых приставках «Режиму разработчика», специальное программное для обеспечения эмуляции может быть добавлено в качестве «универсального приложения Windows», что позволит пользователям загружать розничную версию программного обеспечения для эмуляции и использовать её непосредственно на своей консоли без необходимости прибегания к каким-либо сложным обходным путям. Так что в том случае, если вы хотите поиграть в игры, выходившие для PlayStation 2, но у вас есть только лишь новый Xbox Series X или S, то вам не нужно покупать старую японскую приставку, либо же дожидаться юбилейного переиздания.

Стоит отметить и то, что RetroArch способен эмулировать сразу несколько разных консолей, однако особо примечательно его совместимость с ядром PCSX2, благодаря чему и удалось осуществить столь качественную и простую «обратную совместимость» даже с PlayStation 2. Отдельным пунктом необходимо упомянуть, что сама корпорация Microsoft официально не поддерживает использование данного вида эмуляции, а поддержка ядра PCSX2 всё ещё находится на стадии разработки. Но так или иначе, данная новость даёт надежду на то, что если Microsoft не запретит установку эмулятора RetroArch на программном уровне, то со временем новые консоли технического гиганта смогут без проблем эмулировать и многие другие консоли.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.