Агентство DARPA успешно провела тест дронов Gremlins X-61A

Сегодня руководство научно-исследовательского комплекса DARPA в США представило результаты своего первого тестирования так называемого дрона Gremlins X-61a, которая принадлежит к одноименному семейству автономно управляемых дронов и который обещает стать действительно большим техническим прорывом в ближайшее время. Дело в том, что последнее время агентство DARPA усиленно занимается разработками, связанными с улучшением текущих платформ и технологий, которые помогут сделать полетные дроны еще более многофункциональными, быстрыми и исполнительными, не говоря уже о некоторых других особенностях. Однако сам проект X-61A предлагает довольно интересный боевой дрон.

Боевым он называется постольку поскольку, ведь в своей основе он является разведывательным дроном специального класса, при помощи которого специалисты DARPA могут значительно более эффективным образом прочесывать и исследовать довольно большие участки местности – таким образом, новая разработка относится к специальному классу дронов, предназначенные для предварительного сбора информации относительно противника и местности его расположения, еще прежде чем на участок попадет управляемая человеком полетная техника.

Стоит отметить тот факт, что в рамках первого тестирования данного нового дрона, Gremlins X-61A команда разработчиков сумела не только правильно выполнить все необходимые проверки алгоритмов, но также соответствующим образом оптимизировать их работу в плане автоматического регулирования в различных критических обстоятельствах, а потому можно не сомневаться, что в относительно скором времени DARPA предложит нечто еще более интересное и необычное в плане работы дронов.

На данный момент времени команда не сообщила никаких конкретных сведений относительно того, какой путь развития в дальнейшем изберет для себя семейство дронов Gremlins, однако можно предположить, что оно продолжит выполнять преимущественно разведывательную функцию в сочетании с некоторыми дополнительными аспектами. Стоит отметить, что у DARPA имеются и некоторые другие планы в отношении развития полетной техники, однако пока что остается лишь дожидаться окончательного завершения тестовых полетов.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.