Apple добавила высокое разрешение видео в FaceTime для iPhone 8

Компания Apple продолжает удивлять своих пользователей и поклонников современной мобильной индустрии некоторыми довольно специфическими особенностями в развитии своих устройств и технологий – к примеру, сегодня стало известно о том, что компания решила добавить поддержку разрешения Full HD при использовании приложения FaceTime для видеозвонков для своих смартфонов iPhone, выходящих до текущего поколения iPhone 12. Такое решение стало действительно неожиданным, поскольку так или иначе касается возможности предоставления актуального набора технологий по видеозвонкам для более старых и зачастую даже вовсе неактуальных моделей смартфонов.

Последняя модель флагмана iPhone 12, конечно, является действительно интересной и многофункциональной по многим аспектам, но это вовсе не означает, что абсолютно все пользователи тут же ринутся приобретать новую версию устройства, если уже обладают более старой. Именно поэтому инженерная и программная команда Apple решила все-таки добавить поддержку более высокого разрешения для осуществления видеозвонков для старых моделей iPhone посредством использования приложения FaceTime – ранее разрешение видеозвонков ограничивалось до 720p, что, скорее всего, было компромиссным решением с целью предоставить пользователям как можно более идеальный баланс между качеством, стабильностью и пропускной способностью связи.

Именно поэтому многих пользователей настолько сильно удивил текущий порыв Apple относительно предоставления такого обновленного программного обеспечения для, казалось бы, уже и вовсе неактуальной модели смартфонов своей линейки iPhone, но все-таки теперь является реальностью.

Стоит отметить, что iPhone 8 в этом смысле является главным кандидатом на внедрение – поскольку именно с нее и начался процесс введения и тестирования более высокого разрешения в рамках социального приложения FaceTime. На данный момент руководство Apple указывает на тот факт, что намеревается в относительно скором времени окончательно завершить предварительный этап подготовки и представить пользователям окончательный стабильный формат работы такого более высокого разрешения в данном приложении.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.