Apple начала продавать кабель Thunderbolt 3 Pro за 129 долларов

Корпорация Apple знаменита во всём мире не только за счёт своей, бесспорно высококачественной и профессиональной продукции, но и за счёт своей политики распространения аксессуаров по заоблачным ценам. И казалось-бы, пользователи должны быть недовольны, однако на деле же почему-то Apple такой подход сходит с рук уже многие годы. И вот, на этот раз компания выпустила очередной аксессуар, который всё же является довольно-таки полезным. Дело в том, что в официальном интернет-магазине компании появился новый фирменный высококачественный кабель Thunderbolt 3.

Называется же новинка очень просто и в духе компании — Thunderbolt 3 Pro, чья стоимость составляет 129 долларов. Его длина составляет вполне стандартные 2 метра, сам провод имеет вполне качественную чёрную оплётку, а также им поддерживается вывод изображения посредством DisplayPort. Но если вам это не нужно, то вам явно пригодится возможность передачи данных через USB 3.1 Gen 2 со скоростью в 10 Гбит/с. Но если же вы подключите вышеуказанный кабель к любому совместимому устройству, то в таком случае, конечно, скорость передачи данных существенно возрастёт до отметки в 40 Гбит/с.

Конечно, вы справедливо можете возмутиться, что для обычного кабеля Thunderbolt 3 решения от Apple стоит не так уж и дёшево, и в целом будете правы. Однако же, если капнуть немного глубже и попытаться найти альтернативы, то становится очевидно, что на самом деле на рынке попросту отсутствуют достойные варианты от конкурентов, которые могли бы предложить пользователям аналогичный набор функций за меньшие или хотя-бы такие же деньги. Но для чего же именно компания решила так внезапно и молча выпустить свой собственный кабель? Ответ прост — а почему бы и ни выпустить? Вся суть кроется в том, что данный кабель на самом деле уже достаточно давно существует и даже продаётся, но не в таком виде, как теперь.

Thunderbolt 3 Pro до этого момента можно было получить только покупая фирменный монитор компании — Apple Pro Display XDR, в комплекте с которым и шёл вышеуказанный кабель. И да, он действительно является крайне качественным и обеспечивает великолепный уровень передачи сигнала. Так что в том случае если до этого момента вы были недовольны качеством исполнения всех остальных присутствующих на рынке кабелей Thunderbolt 3, то теперь, к счастью, Apple начала продавать ультимативное решение, которое в свою очередь будет отвечать любым вашим требованиям.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.