Apple удалила из App Store 47 000 приложений

Ни для кого не является большим секретом тот факт, что на сегодняшний день обстановка между Китаем и Соединёнными Штатами Америки крайне напряжена. И казалось-бы, мы с вами не должны на это обращать никакого внимания. Однако же из-за того, что конфликт данных государств оказывает самое различное влияние на местные технические компании, из-за этого страдаем и мы с вами — обычные люди и те, кто пользуются услугами тех или иных компаний. И да, к большому сожалению всё указывает именно на то, что в самое ближайшее время обстановка не станет лучше.

Более того, если верить словам авторитетного информационного агентства The Information, правительство Китая вынудило корпорацию Apple удалить из своего магазина App Store огромное количество самых различных игр и приложений, ведь по мнению Китая, распространяя определённые продукты на территории страны, Apple нарушала Китайское законодательство. Также вышеупомянутое издание заявило, что правительство Китая на данный момент крайне активно закрывает самые различные лазейки, которые использовались Apple все предыдущие годы для распространения своих и не только программ в стране.

Также Apple была вынуждена подчиниться требованию Китая, в связи с чем не так давно, как стало известно, из китайского App Store было удалено более чем 47 000 самых различных приложений. И да, если вас интересует то, какой же именно закон нарушила Apple, то технический гигант долгое время действовал в обход китайского законодательства, строго регулирующего самые различные внутриигровые покупки. Кстати, если вы до сих пор ещё не поняли, то 47 000 удалённых приложений — это невероятно большая цифра. Столь сильный удар на данный момент вовсе поставил дальнейшую судьбу Apple в Китае под крайне серьёзную угрозу.

Но как бы то ни было, такой шаг со стороны Китая нельзя назвать неожиданным, ведь не так давно из-за решений, которые были приняты президентом Соединённых Штатов Америки, Дональдом Трампом, крайне сильно пострадали различные Китайские технические компании, и в особенности Huawei. Вышеупомянутая компания действительно ощутила на себе весьма серьёзный удар, ведь её продукция, во-первых, теперь запрещена в Америке, а во-вторых, все устройства от Huawei уже довольно-таки долгое время лишены поддержки со стороны различных Американских корпораций, в том числе и Google. Таким образом, пресекая подобным ходом деятельность Apple, правительство Китая наносит крупнейшей Американской компании крайне серьёзный урон. Однако чем же всё это в конечном итоге закончится — никто не знает.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.