Astrobotic отправил свой ровер CubeRover в НАСА для тестов

Сегодня стало известно о том, что космическая компания Astrobotic, специализирующаяся на разработке и выпуске специальных мониторинговых и практичных систем для НАСА и других космических агентств, наконец-то завершила первый этап построения своего нового лунного ровера под названием CubeRover. Названный так благодаря своей ярко выраженной квадратной форме, сам по себе ровер является крайне маленьким, и при весе всего в пять фунтов, предлагает довольно ограниченный функционал по линии переноса грузов. Зато его главной приоритетной целью является сопровождение более габаритных роверов в качестве дополнительного наблюдательного помощника.

Сам по себе проект CubeRover начал свою подготовку ровно год назад, когда космическое агентство НАСА подписало рабочий контракт с компанией Astrobotic на разработку подобного ровера – разработка оказалась крайне успешной, настолько успешной, что уже сейчас в своем прототипном виде, ровер CubeRover отправился проходить специальные тесты на площадки американского космического агентства.

В случае, если все пройдет согласно предварительно очерченным планам НАСА и Astrobotic, то новый мини-ровер CubeRover окажется на поверхности Луны уже в течение следующего года, в рамках специальной исследовательской миссии Peregrine – туда его доставит одноименная ракета. С другой стороны, с учетом всего того функционала, который демонстрирует ровер в своем предварительном техническом оснащении, становится понятно, что у него есть все шансы в дальнейшем стать еще более многофункциональным и многосторонним в плане возможностей своего применения, не говоря уже о том, чтобы подарить много интересных исследовательских данных.

Пока что НАСА умалчивает относительно своих планов на ровер CubeRover, а компания Astrobotic, со своей стороны, продолжает настаивать на том, что намеревается использовать ровер в качестве своего рода авангарда роверов в своей новой линейке. Есть предположение, что если контракт Astrobotic с НАСА – чья стоимость уже успела перевалить за 2 миллиона долларов США – станет еще более полновесным, то скорее всего Astrobotic займется параллельной разработкой аналогичного ровера, с не менее выдающимся функционалом и возможностями.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.