Cosmo Communicator удивляет возможностями Ubuntu Touch

Использование операционной системы Linux на мобильных устройствах уже давно представляется чем-то действительно необычным и крайне интересным для многих пользователей и компаний, занимающихся разработкой различного рода мобильных устройств – а потому вряд ли стоит удивляться, что технический стартап Canonical решил выпустить в открытый доступ свою собственную систему Ubuntu Touch, модифицированную специально для использования в сфере мобильных устройств. Данная операционная система уже была интегрирована в один из наиболее необычных мобильных коммуникаторов под названием Cosmo Communicator, который используется с разными целями.

Впрочем, будет правильным сказать, что коммуникатор Cosmo Communicator представляет собой нечто еще не вполне готовое, поскольку компания-разработчик Cosmo пока еще собирает необходимую сумму на Indiegogo для разработки и выпуска данного устройства на широкий рынок. Представляя собой в некотором роде гидрид мини-ноутбука и мобильного телефона, коммуникатор Cosmo Communicator функционирует на основе операционной системы Ubuntu Touch, поддерживающей не только полноценные QWERTY-клавиатуры, как видно на примере самого устройства, но также тачскрина со всеми вытекающими элементами управления.

Стоит отметить тот факт, что пока известно крайне мало деталей технического характера относительно представленного устройства, однако уже сейчас известно, что данная модифицированная операционная система позволяет переключать устройство из одного режима в другой – например, когда пользователю необходимо виртуально “конвертировать” устройство из мобильного телефона в обычный компьютер.

Стоит отметить, что коммуникатор Cosmo Communicator представляет собой нечто действительно уникальное и необычное по многим параметрам и характеристикам – разумеется, если компании в целом удастся представить его в своем окончательном коммерческом виде. Кроме того, есть вероятность того, что Cosmo Communicator представит некоторые действительно уникальные моменты относительно функционала, связанного именно с тачскринами – потому как в случае успеха, к нему явно будет присматриваться большое число пользователей.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.