FDA отзывает корма Sportmax для собак и кошек в США

На текущей неделе в нескольких штатах Америки была зарегистрирована достаточно тревожная тенденция относительно распространения большого количества случаев пищевых отравлений и даже нескольких случаев смерти собак, связанных с продажей определенного объема и типа корма – а если быть точнее, то этот корм в принципе предназначается для собак и кошек, хотя относительно кошек пока не было выявлено ни одного случая. Представители Федеральной Комиссии по контролю качества продуктов питания и медикаментов США уже выпустили специальный отчет относительно необходимости отозвать большую часть этих продуктов питания для домашних питомцев, рассказав об их опасности.

Основная опасность исходит от продуктов питания и кормов компании Sportmix, которая выпускает самые разные форматы и варианты кормов и дополнительных биологически активных добавок для домашних животных — преимущественно для собак и кошек. Вот и сегодня стало известно о том, что некоторые разновидности данных кормов стали не вполне себе безопасности из-за чрезмерно высокого уровня так называемого афлатоксина в них, что является действительно опасным моментом. Афлатоксин является одним из наиболее распространенных, но оттого не менее опасных токсинов, чаще всего встречаемых в различных продуктах питания, в том числе и тех, которые предназначены для человека.

Что касается самих кормов Sportmix, то на данный момент речь идет о таких видах кормов, как Energy Plus, High Premium Energy, Original Cat Lots и некоторых внутренних разновидностях данных кормов. Пока что известны только случаи пищевых отравлений у собак, а также зарегистрировано несколько собачьих смертей по всем штатам страны.

Пока что рано говорить о наличии той или иной пищевой тенденции, однако можно совершенно точно отметить тот факт, что Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США продолжает реализовывать детальное и актуальное исследование относительно того, что именно стало основной причиной загрязнения продуктов данным токсином. Некоторые эксперты предполагают, что основная проблема скрывается именно на этапе комплектации и упаковки, однако этот вопрос еще требует определенных прояснений.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.