Флагман Pixel 5 удивляет необычной проблемой

Флагманы и полуфлагманские мобильные устройства от компании Google в течение текущего 2020 года так или иначе представляют собой довольно показательный результат длительной и активной работы компании над самыми разными интересными технологиями – однако у новенького флагмана в лице Pixel 5 начали появляться довольно-таки серьезные проблемы в контексте конструкционной надежности и устойчивости к различным внешним факторам. В частности, сегодня стало известно о том, что многие владельцы нового Pixel 5, заказавшего его по предварительному заказу, столкнулись с достаточно необычной и совершенно неожиданной проблемой плохого зазора между экраном и металлом платы.

Разумеется, такая проблема встречается несколько чаще, чем об этом в среднем упоминают различные разборщики и специалисты, однако можно сказать совершенно точно, что у Pixel 5 эта проблема приобрела довольно масштабный поворот – прежде всего потому, что количество таких пользовательских отчетов теперь стремится к абсолютному максимуму за последние две недели. Если быть точнее, то основная проблема кроется в том, что между дисплеем и металлической основой корпуса, со стороны основной камеры, присутствует достаточно заметный зазор, через который внутрь устройства более легким и быстрым образом пробирается пыль, грязь и влага, что и создает заметные проблемы для пользователей, приобретших устройство.

Как сообщает интернет-портал Android Police, в среднем эта проблема встречается в два раза чаще, чем любая другая проблема, связанная с некорректно работающим программным обеспечением устройства. Тем не менее, компания Google уже приняла проблему к сведению и отметила, что будет работать над ее исправлением.

Можно сказать совершенно точно, что у Pixel 5 так или иначе наблюдается эффект критической массы в контексте ее популярности и востребованности среди пользователей – а потому можно совершенно точно говорить о том, что модель обречена на успех как в узких, так и в достаточно широких кругах покупателей. Остается лишь дожидаться окончательного решения текущего инженерного вопроса относительно не вполне качественной прослойки между металлом корпуса и дисплеем модели, поскольку данная проблема может перевесить все прочие неприятности потенциального характера.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.