Google начала скрывать полный URL сайтов с целью борьбы с мошенниками

С учетом того, что компания Google является создателем наиболее часто используемого веб-браузера и системы интернет-поиска, становится понятно, почему тренды, задаваемые ей, являются настолько быстро перенимаемыми и практикуемыми. Вот и сегодня ответственная команда разработчиков из стана Google сообщила мировой общественности о том, что намеревается значительным образом пересмотреть текущие стандарты и подходы к обеспечению надлежащего уровня защиты по отношению к своим пользователям, которые нередко становятся жертвами интернет-мошенников и различных видов обмана, часто связанными с тем, что сайты, на которые они заходят, являются фейковыми.

Фейковыми в том смысле, что они представляют собой совершенно не то, что искал пользователь в первую очередь – причем нередко владельцы таких обманных порталов подстраивают все настолько грамотным образом, что даже опытный глаз не сразу выявит, где тут скрывается обман. Вот и поэтому команда Google какое-то время тому назад подготовила специальный программный алгоритм, который скрывает полное название веб-сайта, посещаемый пользователем в данный момент времени, но при этом выделяет основную доменную адресную часть, чтобы пользователь в любой момент мог убедиться в том, что он в самом деле находится на том сайте, где и намеревался быть.

Автоматическое сокрытие полного доменного имени у ссылок на сайт хоть и кажется на первый взгляд не вполне логичным подходом к делу, на деле же представляет собой один из наиболее эффективных – ведь по статистике самой Google, более 60% обманутых людей в интернете были обмануты именно вследствие собственной неосторожности и недостаточного уровня внимания к деталям.

Стоит отметить тот факт, что сокрытие полного URL-адреса сайтов теперь является чем-то вроде полевым экспериментом компании Google, однако он пока что не в полной мере отражает все те особенности, которые в дальнейшем команда хочет внедрить. Становится понятно, что у Google имеются и некоторые другие мысли на счет того, как можно еще более безопасным и быстрым образом осуществить качественную защиту интернет-пользователей.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.