iFixit оценили iPhone 12 по шкале ремонтопригодности

Если вы любите технологии и их устройство, то вы явно в курсе того, что из себя представляет такая компания как iFixit. И вот, на этот раз специалисты из вышеуказанной организации разобрали последние смартфоны корпорации Apple — iPhone 12 и iPhone 12 Pro. И чтобы не тянуть стоит сразу сказать, что у данных смартфонов было обнаружено очень большое количество сходств в плане компоновки внутренностей, чего многие и ожидали.

Однако чего мало кто ожидал, так это того, что вышеуказанные смартфоны будут обладать взаимозаменяемыми дисплеями и батареями. Интересно также и то, что специалисты из iFixit сделали рентгеновский снимок, отчётливо показывающий все внутренние части смартфонов. И если коротко, то самым интересным и заметным моментом данных снимков является то, что нам крайне хорошо виден массив беспроводной зарядки, известной под названием MagSafe. И кстати, не стоит думать, что с iPhone 12 Pro что-то не так из-за того, что на рентгеновском снимке он изображён с чёрной рамкой. Причина её появления на снимке проста — iPhone 12 Pro имеет рамку из нержавеющей стали, в то время как у обычной версии смартфона она алюминиевая.

Ну и самое важное, для чего все обычно и смотрят разборы iFixit — оценка по шкале ремонтопригодности. Специалисты вышеуказанной организации дали новым флагманским смартфонам от Apple по 6 баллов из 10 каждому. Причина данной, не столь высокой оценки кроется в том, что на устройствах присутствует большое количество мелких винтов и шлейфов, за которыми нужно постоянно следить, когда вы разбираете смартфон. Но в любом случае специалисты из iFixit отметили, что крепление всей конструкции iPhone на болтики является куда лучшим вариантом, нежели на клей.

И тем не менее, специалистами также было отмечено и то, что хоть улучшенная гидроизоляция является неоспоримым преимуществом, на самом же деле данный факт потенциально может довольно-таки заметно затруднить ремонт. Ну и в конце-концов, по словам iFixit, самым большим недостатком новых смартфонов от Apple в плане сборки являются стёкла на передней и задней части двух флагманов. В iFixit считают, что хоть стёкла здесь довольно-таки прочные, всё-же существует большой риск того, что при падении устройство будет повреждено. И в целом, в этом есть правда, ведь каким бы хорошим не было бы стекло, надёжней металла в плане защиты от падений оно не может быть.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.