Изготовление журнального лотка

clip_image001

Подробный мастер-класс, как сделать лоток-подставку для книг и журналов из картона, ватмана, с помощью клея, ножниц и карандаша

Потребуется приобретение материалов и инструментов: картона 3мм, ватмана, х/б ткани, клеев ПВА и «Момент», канцелярского ножа, ножниц, линейки, карандаша и кисточки.

Как сделать лоток из картона для книг и журналов

Определяем высоту и ширину лотка. Вырезаем детали из картона. Рекомендуем высоту лотка делать больше длины.

clip_image002

clip_image003

При сборке лотка покрываем клеем спинку, после чего спинку вклеиваем между стенками. Потом вклеивается дно и передняя стенка.

Укрепляем стыки лотка монтажной лентой и клеем ПВА.

clip_image004

Просвечивание молярной ленты через ткань не допустимо, поэтому вырезаем копии всех деталей из ватмана и обклеиваем ими лоток.

Для обертывания лотка используем лоскут с допуском в 3-4 см. Обклеиваем лоток клеем ПВА (по 2 см на спинку, боковую, переднюю и заднюю стенки). Приклеиваем дополнительную деталь на ткань, подвернув конец внутрь. Затем приклеиваем всё к лотку.

Для оформления дна приклеиваем ткань с коротких и длинных сторон.

clip_image005

При оформлении боковых стенок припуски загибаются внутрь и приклеиваются ПВА.

Для оформления выреза на боковой стенке вырезается отверстие с припуском в 2 см. В уголках делаются надрезы, не дорезая до картона 6 мм. Загибаем всё внутрь и приклеиваем ПВА.

Для внутреннего оформления к ткани приклеивается бумажная плашка, при этом с одного конца срезаются уголки. Противоположный край загибается и приклеивается. Делаются надрезы и всё приклеивается. Боковые припуски должны лечь на стенки лотка и приклеиться. Стыки деталей станут невидимыми.

Таким же образом вклеивается дно и передняя стенка.

clip_image006

При оформлении боковых стенок изнутри деталь из ватмана приклеивается к ткани; все припуски загибаются и приклеиваются. «Треугольный» вырез делаем в виде частых надрезов в углах.

Оформить дно с внешней стороны нужно так: деталь, вырезанная из ватмана, приклеивается к ткани, после чего все припуски подгибаются наизнанку и приклеиваются. Клеем «Момент» деталь приклеиваем к изделию.

clip_image007

По материалам мастер-класса by Novikova Anna

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий