Компания Vivo продемонстрировала необычный формат фронтальной камеры IFEA

Компания-производитель мобильных технологий Vivo в свое время казалась многим экспертам мобильной индустрии и внимательным пользователям, следящим за всеми тенденциями в этой сфере, едва ли не наиболее многообещающей в плане самых уникальных и актуальных технологий мобильного рынка. Компания стала первой, которой удалось продемонстрировать полностью рабочий прототип механически выдвигаемой фронтальной камеры из корпуса смартфона, и теперь команда разработки Vivo продвигает этот концепт на новый уровень, демонстрируя свой так называемый патент Vivo IFEA, представляющий собой уникальный концепт снимаемой фронтальной камеры.

Звучит это действительно странно, однако в основе нового проекте лежит использование специальных алгоритмов и дистанционно управляемых микросхем, которые позволяют пользователю в буквальном смысле слова снимать со смартфона-прототипа IFEA фронтальную камеру, выполненную в формате мини-чипа, и устанавливать ее на любую более-менее ровную поверхность, при этом все так же продолжая ее использование и выборку посредством самого смартфона. Кроме того, конструкция и материалы такой камеры также предусматривают возможность ее магнитного закрепления на практически любом металле, что также автоматически решает многие вопросы относительно подвижной, динамичной камеры – например, при креплении такой камеры к собачьему поводку.

[embedded content]

В общем и целом, пока что команда разработки Vivo отнюдь не спешит предоставлять широкой общественности сколь-нибудь подробные сведения относительно работы и алгоритмов проекта IFEA, однако уже сейчас можно совершенно точно сказать, что у нее имеются определенные планы в этом отношении.

Кроме того, у Vivo уже до этого имелись довольно-таки серьезные наработки в отношении своей фронтальной снимаемой камеры, а потому это всего лишь вопрос времени, когда именно компания представит окончательное коммерческое решение, пригодное для повсеместной установки и использования в каких-либо конкретных мобильных устройствах. Стоит отметить тот факт, что проект IFEA сам по себе ориентируется на некоторые более ранние проекты компании, но теперь становится отчетливо ясно, что он, скорее всего, вскоре предложит концептуально новую область мобильных технологий к освоению.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.