Консоль PlayStation 5 отнюдь не радует дисковым пространством

Игровые консоли нового поколения хоть и предлагают заинтересованным пользователям нечто действительно интересное и необычное в плане своего функционала и особенностей, но все-таки и они характеризуются некоторыми достаточно заметными ограничениями в плане использования. В особенности это можно проследить на примере новой консоль PlayStation 5, о которой стало известно то, что она обладает крайне малым объемом памяти, конкретно в 1 Тб-конфигурации. Более того, из всего заложенного в нее объема памяти, пользователям для установки и управления играми будет доступно всего лишь около 667 Гб свободного пространства, что по современным меркам является совсем небольшим показателем.

Стоит отметить тот факт, что консоль PlayStation 5 также не будет характеризоваться активным M2-слотом на момент старта своих продаж – об этом рассказали эксперты с интернет-портала Digital Foundry, которые также упомянули о том, что пользователи не смогут вот так вот свободно перемещать игры с внутреннего пространства туда-сюда. Конечно, консоль будет поддерживать подключение сторонних USB-устройств повышенного объема памяти, но и они не станут универсальным ответом на вопрос о том, как можно будет удобно и правильно располагать дистрибутивы с играми. Остается лишь только удалять те игры, в которые пользователи в данный момент не играют, чтобы сделать как можно больше места для тех тайтлов, которые они собираются установить.

Что примечательно, у консолей Xbox Series от Microsoft наблюдается точно такая же проблема, поскольку там также присутствует достаточно заметное ограничение по свободной памяти, хотя оно и не такое большое. PlayStation 5 как консоль является действительно необычной во всех смыслах, так что остается дожидаться последующих известий на этот счет.

Игровая консоль PlayStation 5 в дальнейшем наверняка будет пополняться новыми функциями и возможностями относительно распределения и управления своим внутренним пространством, за счет добавления новых программных версий прошивки и различных патчей, так что в этом можно не сомневаться – тем более, что сама Sony ранее подтвердила именно такой подход в улучшении работы консоли. Впрочем, остается дожидаться окончательного решения компании в этом смысле.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.