LG Velvet добавит поддержку активного стилуса

Мобильная техника с поддержкой стилуса ввода на самом деле не является чрезмерно нишевой и устаревшей – за последние несколько месяцев именно такой формат мобильной техники и является наиболее интересным для разного числа пользователей. А потому сегодняшняя новость относительно некоторых уникальных нововведений у флагманской модели устройства LG Velvet стала довольно неожиданной, в частности относительно новой функции поддержки активного типа стилуса, на манер фирменного стилуса S Pen от компании Samsung, который используется в еще пока не вышедшей модели Galaxy Note 20. Причем у компании LG удалось интегрировать некоторые действительно необычные приемы.

Во-первых, стоит проиллюстрировать разницу основного функционала между активным и пассивным стилусом – первый тип стилуса позволяет устройству регистрировать не только направление касания, но и степень давления на экран, а также целый набор второстепенных моментов относительно использования стилуса. В то время как пассивный стилус представляет собой примерно такой же способ ввода информации на сенсорном экране, как и обычный палец, только чуть более точный по нажатию. Сегодня специалисты-разработчики из компании LG, отметив предварительные успехи инженерной подготовки своего нового устройства в лице LG Velvet, указали на то, что модель поддерживает именно активный тип сенсора и возможно даже будет комплектоваться в отдельной конфигурации вместе с ним.

Остается лишь самый главный вопрос – насколько разработка стилуса от LG станет более интересной и многофункциональной в сравнении с аналогичной разработкой от Samsung, у которой уже накопился немалый опыт в этом сегменте.

В любом случае, у LG также имеется опыт построения похожих стилусов и систем внешнего управления сенсорными дисплеями, а потому можно не сомневаться в том, что у LG Velvet с ее Dual Screen технологией будет присутствовать интересный набор функций и возможностей. Остается лишь дожидаться официального подтверждения этой информации либо от самой компании, либо от проверенных инсайдеров, близких к производителю и маркетинговой кампании.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.