Мигрень и зеленый свет: новая терапия

Если вы сами нередко страдаете от мигреней – особенно сильных головных болей, против которых редко какие медикаменты помогают на протяжении длительного времени – то наверняка вам знакомы ситуации, когда кажется, что не поможет уже ничего. Однако у исследователей-нейробиологов из Университета Аризоны в США имеются весьма многообещающие известия и результаты относительно одного из своих недавних проектов, посвященных рассмотрению наиболее эффективных нетрадиционных мер по борьбе с мигренью. Специалисты представили достаточно спорный, но в то же время показательный в своей эффективности способ справляться с мигренями и делать это безо всяких побочных эффектов.

В частности, специалисты изучили потенциальное благотворное влияние различных цветов и цветовых спектров на психологическое и физическое здоровье участников эксперимента, который так или иначе страдают от различной формы и интенсивности мигреней. Оказалось, что наиболее эффективным цветом в этом смысле стал зеленый – однако речь идет не о так называемом “чистом” зеленом цвете стандартного спектра, а о несколько модифицированном зеленом цвете, обладающего строго определенной длиной волны и частотностью.

Всего в эксперименте участвовало 30 человек, которые на протяжении двух недель каждый день подвергались влиянию данного модифицированного зеленого цвета – преимущественно в виде световых сигналов и изобразительного искусства, после чего исследователи изучили результаты. Оказалось, что у 28 из них после двух недель такой цветовой терапии наблюдалось снижение степени мигреней вплоть до 60%, что является действительно необычным моментом и весьма показательным результатом, доказывающим пользу зеленого цвета.

С другой стороны, сами специалисты говорят о том, что не намереваются в данный момент времени реализовывать какие бы то ни было последующие конфигурации таких испытаний, поскольку текущее исследование уже предоставило им очень много материалов для размышления и анализа. Таким образом, остается лишь дожидаться окончательного завершения представленного исследования, в рамках которого специалисты-нейробиологи также наверняка смогут раскрыть некоторые побочные моменты относительно такой терапии. (

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.