Планшет One by Wacom получил поддержку Chromebook

Устройства Chromebook являются крайне хорошими, отлично себя зарекомендовавшими компьютерами для обучения, ведь стоят они относительно не дорого, но при этом они обладают всем перечнем необходимых функций и возможностей. Однако несмотря на все свои, довольно-таки многочисленные сильные стороны как средства для доступного, продуктивного и комфортного обучения, ноутбуки Chromebook всё-же имеют свои собственные ограничения. Как минимум подавляющее их большинство не имеет никакой поддержки работы со стилусами, но даже в тех случаях, когда поддержка присутствует, то их точность оставляет желать лучшего.

Именно по этой причине с устройствами Chromebook лучше всего использовать именно графические планшеты. Однако, как мы все знаем, поддержка Chromebook присутствует далеко не у каждого представителя данной категории устройств. И если у вас есть Chromebook, и вы хотели бы подключить к нему нормально работающий графический планшет, то в таком случае вам стоит присмотреться к устройствам компании Wacom, ведь они теперь официально поддерживают Chromebook. Если быть более точным, то именно как минимум One by Wacom теперь работает с устройствами на базе операционной системы Chrome OS.

Осуществлено же это благодаря тому, что данный планшет совсем недавно получил официальный сертификат от корпорации Google — «Works with Chromebook». И кстати, только не спутайте One by Wacom с другим планшетом компании — Wacom One за 400 долларов. Сейчас речь идёт именно про One by Wacom, у которого нет дисплея. И да, безусловно это далеко не самый лучший графический планшет компании, но и самым худшим его назвать ну никак не получится. Он способен выделиться 2048 степенями нажатия, что сопоставимо с Surface Pen предыдущего поколения. И отныне для того, чтобы всё заработало, вам нужно просто-напросто подключить вышеуказанный графический планшет к вашему Chromebook через порт USB-A.

И да, вы всё правильно поняли. Нет совершенно никакой необходимости в установке каких-либо отдельных драйверов, либо же программного обеспечения. Более того, преимуществом именно упомянутого выше планшета является и то, что вам не потребуется заряжать стилус. Ну а в том же случае, если вы имеете Chromebook, который уже поставляется с совместимым стилусом, то «перо» от One by Wacom можно будет точно также использовать вместо оригинального. Так что если вы владеете Chromebook, и при этом хотели попробовать себя в цифровом рисунке, то в таким случае сейчас у вас появилась такая возможность. И да, теперь нет никаких сомнений в том, что со временем поддержкой будет обзаводиться ещё большее количество графических планшетов от Wacom и не только.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.