Пользователи WeChat выступают за отмену блокировки мессенджера

Как вы можете знать, президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп ещё в начале текущего месяца издал указ, которым он приказал заблокировать на территории страны такую популярную социальную сеть как TikTok. Однако же на самом деле Дональд Трамп призвал заблокировать ещё одну платформу, которая тоже родом из Китая. Речь идёт про довольно-таки популярный мессенджер WeChat. И казалось-бы, с президентским указом ничего нельзя поделать, ведь он обязателен к исполнению. Однако же жители Америки, которые по совместительству являются и пользователями WeChat, не согласны с этим.

Всё дело в том, что группа пользователей WeChat, состоящая на данный момент уже из действительно большого количества людей, на днях подала в суд на администрацию президента Дональда Трампа. Суть же заявления просто — пользователи выступают против того, чтобы на территории Америки пользователи лишились всех тех преимуществ и удобств, которые им предоставляет WeChat. Другими словами — люди хотят заставить президента отменить блокировку платформы. И да, как утверждает авторитетное издание The Wall Street Journal, группа людей, которая как раз таки и подала данный коллективный иск, никаким образом не связана ни с WeChat, ни с её владельцем компанией Tencent.

По мнению «протестующих» недавний президентский указ от 6 августа является целиком и полностью неконституционным, ведь он в свою очередь явно нарушает надлежащую правовую процедуру пользователей, а также закон о праве на свободу слова. Но что наиболее интересно, так это то, что в данном иске утверждается, будто упомянутый выше запрет направлен в первую очередь непосредственно против американцев китайского происхождения. Если быть чуть более конкретным, то в иске говорится следующее: «Оно (WeChat) является основным приложением, которым носители китайского языка на территории Соединённых Штатов Америки пользуются для непосредственного участия в общественной жизни, путём общения с близкими, делясь особыми моментами, обсуждая различные идеи, получая самые свежие новости, а также участвуя в политических дискуссиях. Для всех тех жителей Америки, которые говорят на Китайском, WeChat стал неотъемлемой частью повседневной жизни».

Также группа обвинения акцентирует особое внимание на том, что указ президента по блокировки звучит крайне размыто и не точно. Например пользователям больше всего не нравится следующая формулировка: «WeChat, точно также как и TikTok… также может использоваться для всевозможных кампаний по дезинформации в пользу коммунистической партии Китая». И в ответ на данную формулировку пользователи закономерно возразили, что если мыслить подобным образом, то следует заблокировать вообще все приложения и сервисы иностранного происхождения. Так или иначе, пока-что неизвестно чем же всё в конечном итоге закончится, но хочется верить в то, что администрация Дональда Трампа всё-же прислушается к пользователям WeChat, которых действительно на территории Америки очень много.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.