Природный «3D-принтеры». Использование пчел для создания произведений искусства

clip_image002[5]

Пчелы очень важны для сельского хозяйства – никто не спорит. Мед – одно из самых полезных и питательных веществ. Но некоторые умельцы умудряются использовать медоносных пчел как природные «3D-принтеры» и создавать с их помощью настоящие произведения искусства.

Способность пчел строить соты используется для создания объемных скульптур, состоящих из шестиугольных ячеек из воска. с начала 2000-х годов это искусство получило немалое распространение во всем мире, и ниже вы сможете увидеть некоторые самые известные образцы таких пчелиных шедевров.

Проект «3-В» от виски  производителя виски «Дьюар» обыграл слова, намекая, что буква «би» означает «пчела».

clip_image004[5]

Креативные агентства создали объемную скульптуру бутылки виски, используя медоносных пчел. Также пчелки построили из сот бюст «пьющего человека» для этого бренда. Всего в проекте участвовало около 80 тысяч пчел и художник Робин Терон.

clip_image006[5]

clip_image008[5]

clip_image010[5]

Бюст созданный пчелами для бренда Dewar.

clip_image012

Словацкий художник «по пчелам» Томас Либертини основал студию в Роттердаме, которая занимается проектированием и строительством, а также создает медовые скульптуры.

clip_image014

clip_image016

clip_image018

clip_image020

clip_image022

clip_image024

clip_image026

В прошлом году получил огромную известность проект Аганеты Дейк из Канады. Благодаря ее работам, искусство «пчелиных скульптур» обрело второе дыхание, став невероятно популярным в разных странах.

clip_image028

clip_image030

clip_image032

clip_image034

clip_image035

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий