Противовирусное лекарство для кошек может помочь людям в борьбе с COVID-19

Борьба против коронавируса нового типа становится все более ожесточенной, по мере того, как различные команды исследователей и медиков ищут возможность более эффективным образом справиться с разработкой вакцины или какого-либо эффективного лекарства против него. Вот и сегодня команда исследователей из Университета Альберты в США представила результаты своего довольно необычного эксперимента, в центре которого специалисты испытывали новый тип противовирусного лекарства для семейства кошачьих – оказывается, у него есть все шансы не только эффективно бороться с симптоматикой коронавируса, но и вообще атаковать главный центр размножения вируса.

Возможность заранее обезвредить коронавирус COVID-19 посредством блокировки функции размножения у его молекул является одним из наиболее приоритетных проектов в рамках мировых исследований по вакцинации против данной болезни. Многие ученые команды то и дело тестируют различные существующие препараты для лечения людей на определение наиболее подходящего кандидата. Однако выход появился там, где его вовсе не ожидали, поскольку речь идет о новой экспериментальной анти-COVID-19 вакцине, созданной специально для кошек и всех представителей семейства кошачьих.

Проведя несколько предварительных тестирований в лабораторных условиях, специалисты пришли к выводу о том, что данное лекарство может быть также крайне полезным и для людей – при условии его некоторой предварительной структурной модификации и адаптации под условия и особенности человеческого организма, разумеется. Впрочем, такая возможность раскрывается перед исследователями не так очевидно.

Дело в том, что им необходимо не только провести дополнительные расследования и конфигурации подобных тестов, но также определить наиболее вероятный тип модификаторов для данной кошачьей вакцины – процесс, который сам по себе может занять довольно много времени. Так что на данный момент времени остается лишь дожидаться последующих известий относительно того, что именно стремится подготовить команда специалистов для того, чтобы сделать свою новую вакцину на шаг ближе к универсальному ее варианту.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.