Ракета Ariane 5 успешно стартовала во Французской Гвинее

В конце прошлой недели состоялся действительно удивительный запуск не менее удивительной ракеты под названием Ariane 5 – данная ракета, принадлежа космической компании Arianespace, представляет собой довольно многострадальный проект, который то и дело откладывался по различным причинам. Изначально проект данной ракеты- доставщика разного рода космического оборудования был запланирован на 31 июля текущего года, однако тогда компания столкнулась с непредвиденной проблемой работы одного из пусковых сенсоров ракеты – а до этого пандемия коронавируса нового типа постоянно мешала инженерам наконец-то завершить подготовку ракеты ко взлету.

И вот в прошедшее воскресенье в 6:04 утра по местному времени он состоялся с территории пусковой площадки Французской Гвианы – стоит отметить, что ракета Ariane 5 переносила три спутника Galaxy 30, рассчитанные на расширение интернет-вещания над Северной Америкой, а также специальный космический буксир, который будет служить в качестве системной подстанции для поддержания и увеличения срока службы и прочих аспектов работы указанных спутников.

В общем и целом, запуск состоялся более чем успешно, доказав, что инженеры из космической компании Arianespace как следует подошли к вопросу организации такого проекта. Хотя, как было метко замечено самой компанией, команда столкнулась с некоторыми техническими моментами относительно работы второстепенных двигателей и пусковых установок, поскольку после оптимизационной работы над сенсором им пришлось также в немалой степени оптимизировать и основную пусковую систему ракеты. Впрочем, это дало свои плоды, поскольку ракета все-таки доставила спутники.

Стоит отметить, что этот запуск стал уже 300-ым по счету с тех пор, как на территории Французской Гвианы открылся аэродром космического типа в 1970 году – сейчас руководство компании Arianespace отмечает, что намеревается в дальнейшем активно работать над тем, чтобы предлагать своим текущим и будущим партнерам еще более новые и интересные проекты, которые могут помочь ускорить развитие современного комплекса ракетных технологий и космических технологий в целом, ведь это является высоким приоритетом для многих.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.