Rivian выпустит новую линейку электропикапов следующим летом

Компания Rivian, широко известная в мире своими крайне качественными моделями специализированных автомобилей и транспортной техники, применяющейся в строительной и специальной сферах, сегодня представила широкой общественности новые сведения относительно того, когда можно ожидать релиза новых электрических версий пикапов и грузовых автомобилей. В частности, сегодня стало известно о том, что Rivian намеревается ускорить предварительный этап подготовки своих электромобилей, а потому будущие модели пикапов и спецавтомобилей будут доступны к заказу уже в течение августа следующего 2021 года, если все пойдет согласно планам компании.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что ранее Rivian сталкивалась с достаточно большими проблемами, связанными с организацией поставок комплектующих и сырья для производства, причем речь идет еще о докоронавирусном периоде. Но сейчас руководство компании отметило, что уже договорилось не только о поставках основных, но и второстепенных комплектующих, которые могут быть действительно нелегкими в производстве.

Таким образом, на сегодняшний момент Rivian активно работает в направлении улучшения конструкционной базы и основного функционала двигателей своих будущих электро-версий машин – в частности, представители компании рассказали о том, что они собираются создать полноценный электровариант пикапа R1T, который завоевал некогда широкую популярность в качестве одного из наиболее надежных транспортных решений для специальных нужд. Именно эта модель и станет первой среди доступных электровариантов летом следующего года, начав фактически новый модельный ряд электромобилей Rivian.

Пока что известно крайне мало относительно реальных технических характеристик данных автомобилей, за исключением разве что того факта, что новый тип электробатареи от компании позволяет прототипам проезжать около 400 миль от одного заряда, что очень даже впечатляет, учитывая довольно большие габариты нового электротранспорта от компании. С другой стороны, остается еще много нерешенных вопросов относительно прочих особенностей этого транспорта.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.