Система Windows 10 вскоре получит более гибкие настройки дисплея

Компания Microsoft вряд ли входит в число наиболее смелых и готовых к различным экспериментам, но, тем не менее, не желает отставать от определенных тенденций и особенностей, связанных с улучшением пользовательского опыта на своих устройства. Вот и сегодня стало известно о том, что в грядущей версии программного обеспечения среды операционной системы Windows 10 Build 20236 компания предоставит заинтересованным пользователям полноценную возможность активировать специальный плавный режим отображения контента в формате 120 и 144 Гц – речь идет о внедрении таких алгоритмов в саму систему, в обход многим внешним программам и программным дополнениям.

Конечно, быстрый отклик и вертикальная развертка не является чем-то столь уж уникальным, и в среде игроков и компьютерных энтузиастов уже давно в ходу соответствующие мониторы высокого разрешения и с подходящим набором характеристик. Однако ранее пользователям, которые хотели насладиться бесшовным опытом работы или игры в 120 или в 144 ГЦ, должны были активировать эти возможности посредством соответствующих опций и настроек своей графической карты, либо же посредством другого софта.

Теперь же в новой версии операционной системы Windows 10 Build 20236 компания Microsoft добавляет родные, проприетарные алгоритмы и скрипты поддержки таких расширенных режимов вертикальной развертки, не говоря уже о том, что сама система будет автономным образом проверять изначальные пользовательские настройки. Разумеется, для активации такой возможности у пользователя в любом случае должна иметься соответствующая видеокарта и монитор, которые поддерживают эти режимы отображения, но теперь настройка будет куда как проще.

Стоит отметить тот факт, что Windows 10 в новой своей итерации отличается от текущей по многим параметрам, если верить словам самих разработчиков и программистов из Microsoft, однако пока что компания отнюдь не спешит представлять какие-либо особенности и моменты, связанные с функционалом. Windows 10 как операционная система обладает действительно уникальным набором возможностей и характеристик, но пока лишь остается дожидаться окончательного решения со стороны Microsoft относительно вопроса с режимами дисплея.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.