Технология ClipDrop AR становится еще более точной

Сейчас, когда мы живем в эпоху развитых цифровых технологий и устройств, нередко возникает необходимость в том, чтобы объединять между собой два мира с разными целями и для разных задач – реальный и виртуальный. Однако, стоит отметить тот факт, что далеко не всегда можно пользоваться чем-то привычным и легким для осуществления действительно сложных вещей, связанных с взаимодействием объектов из реального и цифрового миров. Именно поэтому разработчики довольно интересного и необычного в своем техническом аспекте AR-приложения ClipDrop сегодня представили специальное обновление для него, которое привнесло еще более высокую точность копирования и вставки объектов с одного устройства на другое.

Изначально данное приложение носило название AR CopyPaste и представляло возможность фотографирования того или иного объекта из реального мира с последующим переносом его на виртуальный холст в программу Photoshop и некоторый ряд аналогичных приложений – причем все это осуществляться по воздуху, пользователю достаточно было поднести экран своего смартфона как можно ближе к конечному устройству-приемщику и происходила почти что настоящая магия. Хотя эта магия, по большей части, объясняется работой специальных алгоритмов на удаленных серверах компании ClipDrop, которые регулировали размер и способ передачи данных.

[embedded content]

Теперь, с приходом нового обновления, приложение стало работать еще более точным и производительным образом, лучше захватывая отдельные визуальные паттерны и аспекты объектов из реального мира и трансформируя их в объекты дополненной реальности. ClipDrop теперь становится действительно уникальным вариантов для произведения такого формата работы с AR-объектами и технологиями.

С другой стороны, пока что достаточно сложно сказать, насколько постоянной и продолжительной будет такая работа в дальнейшем, поскольку у разработчиков еще остается немало вопросов относительно того, как вообще стоит оптимизировать приложения такого рода под различные графические программы и платформы. И если в отношении Adobe Photoshop все работает действительно отличным образом, то сейчас довольно сложно сказать, насколько такой же подход является оптимальным и для взаимодействия с другими приложениями.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.