Tesla работает над новой системой автопилота

Компания Tesla стремится предоставить всем современным автолюбителям и поклонникам умных автомобильных технологий нечто действительно уникальное в плане автономной и умной системы круиз-контроля и автопилота в своих моделях электромобилей Model 3, Model Y и некоторых других. Однако до сих пор даже самый проработанный вариант такого автопилота так или иначе подразумевает необходимость постоянного слежения за дорогой, так что вряд ли стоит ожидать в ближайшее время каких-либо сильных изменений в этом плане. Кроме того, что Tesla намеревается улучшить одну довольно уникальную технологию слежения и предупреждения аварий за рулем своих электромобилей.

Речь идет об использовании особой технологии, которая позволяет посредством установленной в кабине камеры регистрировать различные потенциально опасные паттерны и визуальные маркеры небезопасного с точки зрения вождения поведения водителя – таким образом, при помощи камер эта технология умных алгоритмов просчитает наиболее вероятный исход в результате демонстрации этих паттернов, вроде закрытых глаз, отвлечение фокуса зрения от дорога и взаимодействие с телефоном или другими объектами внутри салона.

Как заявило руководство компании Tesla, основной посыл такой технологии заключается в том, чтобы предоставить пользователям намного более высокий уровень безопасности при использовании автопилота и в то же время иметь возможность их вовремя предупреждать относительно потенциально опасных моментов на дороге – с чем компания пока неплохо справляется в своем прототипном состоянии, несмотря на все спорные моменты такого подхода с использованием камер, ведь они могут записывать и много другого.

Стоит отметить тот факт, что Tesla так или иначе заинтересована в том, чтобы сделать свои модели электромобилей еще более безопасными и нацеленными на высокий уровень точности круиз-контроля – без этих условий становится практически невозможным сконструировать более-менее функциональный вариант автопилота, не говоря уже о некоторых сторонних моментах. Таким образом, остается лишь дожидаться окончательных результатов этой работы и надеяться на то, что Tesla сможет предложить лучшее в самый короткий срок.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.