Tesla собирается заметно удешевить свои электромобили

Сегодня Илон Маск в своем официальном заявлении отметил, что перед компанией Tesla стоит довольно-таки непростая задача, заключающаяся в необходимости сделать свои электромобили еще более финансово доступными. Такое заявление не могло не обнадежить многих пользователей и поклонников автоконцерна Tesla, но вместе с тем поднимает некоторые вопросы относительно необходимости сменить текущую стратегию продвижения и рекламы электромобилей. Ведь помимо изменения технических характеристик таких более дешевых моделей, команда Tesla также должна как следует поразмыслить над изменением стратегии по привлечению новых покупателей.

Конечно, сама мысль о том, чтобы сделать электромобили Tesla еще более дешевыми и доступными для еще большего количества потенциально заинтересованных пользователей является весьма положительной, однако Маск заявил, что это будет возможным только в ходе полного пересмотра основополагающих систем. В качестве примера он выдвинул Model 3, которая сейчас стоит около 35 тысяч долларов США – что само по себе является более низкой стоимостью в сравнении с той, что присутствовала на момент выхода модели – и которая может стоить еще меньше, если Tesla найдет способ корректно ее удешевить.

Пока что не вполне понятно, в какую сторону дует ветер и от чего именно Маск хочет отказаться для этого удешевления, однако можно предположить, что компания пересмотрит внутреннюю систему двигателя и подвески – кроме того, Илон Маск отметил, что новая, более дешевая модель Model 3 может в относительно скором времени получить также на 20% более вместительный аккумулятор, что также стало бы крайне положительной новостью.

На данный момент остается лишь дожидаться официальной информации или более-менее авторитетных инсайдерских известий относительно того, когда компания Tesla начнет работу над переоборудованием и удешевлением своей модели Model 3 – потому что, если компании в самом деле удастся это сделать, то она легко сможет обогнать по показателю финансовой привлекательности многих своих конкурентов, которые также не дремлют и стараются предложить наиболее требовательным водителям только лучшее.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.