Twitter добавляет поддержку USB-ключей для мобильного приложения

Несмотря на то, что компания и социальная сети Twitter не попадает в такие же крупные скандалы по поводу безопасности пользовательских данных, как, к примеру, компания Facebook, все-таки она сама по себе является действительно одной из наиболее показательных в этом спектре проблем. Не так давно группа неизвестных хакеров сумела взломать весьма большое количество пользовательских аккаунтов на платформе Twitter – в том числе и аккаунты известных и популярных людей – тем самым поставив под сомнение эффективность действующей системы защиты пользовательских данных на платформе. С чем и связано теперешнее решение руководства Twitter о внедрении поддержки USB-ключей для своего приложения.

Речь идет о новой интеграции специальных защитных USB-ключей для мобильных устройств на базе операционных систем Android и iOS, которые теперь могут получить фактически такой же уровень защиты и шифрования данных, как и пользователи настольной версии Twitter, которая получила такую поддержку некоторое время назад. Большая часть внимательных пользователей и экспертов предполагает, что такое решение внедрить поддержку USB-ключей в том числе для мобильных устройств связано не только с тем самым массовым взломом Twitter-аккаунтов, но также со взломом аккаунта исполнительного директора платформы, Джек Дорси – возможно, именно это стало последней каплей в вопросе о необходимости пересмотреть действующий набор защитных мер в отношении сохранения и правильного шифрования пользовательских данных.

Стоит отметить тот факт, что Twitter в последнее время демонстрирует действительно завидный уровень озабоченности по поводу защиты данных своих пользователей, а потому текущую тенденцию явно можно назвать многообещающей.

Поддержка ключей безопасности для мобильных устройств, запускающих на себе приложение Twitter, является действительно интересной и правильной во многих аспектах стратегией, которая позволит конечным пользователям намного более стабильным и надежным образом обеспечить защиту своих пользовательских данных. Разумеется, при условии, что сама компания будет предпринимать все необходимые шаги для того, чтобы делать такой формат защиты еще более функциональным и интересным в долгосрочной перспективе для большинства пользователей.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.